Sajian Aneka Kue Basah untuk Menyambut Tamu saat Lebaran Nanti

Sajian Aneka Kue Basah untuk Menyambut Tamu saat Lebaran Nanti

Sajian aneka kue basah tidak selamanya harus dipakai saat pesta atau semacamnya. Begitu juga dengan lebaran. Tidak harus para tamu yang datang untuk bersilaturahmi disuguhi penganan kue kering atau kue kaleng. Cake atau kue basah juga makanan yang cocok untuk disajikan saat lebaran.

Kue basah sendiri memiliki banyak sekali variasi dan rasa. Tak perlu bingung untuk menentukan mana yang cocok untuk disajikan. Karena pada dasarnya semua sajian ya cocok. Mungkin yang perlu diperhitungkan adalah kombinasi dengan makanan lain agar tidak jenuh.

Semisal sajian sudah ada kue kering coklat maka jangan hidangkan juga brownies. Tentu orang akan malas mengkonsumsi salah satu makanan ini. Jadi memang harus pandai-pandai dalam mengkombinasi pilihan dari aneka kue basah yang ada.

Tetapi tak perlu khawatir untuk menentukan pilihan kombinasi. Di bawah ini ada beberapa varian kue basah dengan masing-masing karakternya untuk dipadupadankan dengan kue-kue kering sajian lebaran. Selamat mencoba.

1. Greentea Almond Cake

1. Greentea Almond Cake source: 2.bp.blogspot.com

Greentea atau yang biasa disebut matcha sedang naik daun sebagai bahan cita rasa makanan. Banyak jenis makanan yang di-matcha-isasi. Membuatnya pun mudah, karena seperti membuat cake biasa. Namun ditambah bubuk greentea dan bubuk almond untuk memberi karakter rasa.

2. Brownies Kukus

2. Brownies Kukus source: taste.com.au

Makanan yang penemuan resepnya dari usaha yang gagal ini tentu sangat familiar di lidah orang Indonesia. Ia memiliki tekstur yang lembut dengan citarasa cokelat yang sangat kuat. Jadi jangan hidangkan brownies dengan penganan cokelat yang lainnya. Karena rasa mereka akan kalah sama kuatnya citarasa cokelat dari brownies kukus.

3. Chiffon Cake

3. Chiffon Cake source: taste.com.au

Chiffon cake adalah cake yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, gula, telur, santan, dan lain-lain. Yang unik dari chiffon cake ini adalah teksturnya yang sangat lembut, halus dan ringan, seperti spons. Chiffon cake sangat cocok dinikmati bersama segelas kopi, teh, atau minuman hangat lainnya.

4. Bolu Gulung

4. Bolu Gulung source: 4.bp.blogspot.com

Sebenarnya bolu gulung atau swiss roll sudah sangat lazim dijadikan sajian saat lebaran. Ciri khas dari penganan ini adalah bentuknya yang unik. Sedangakan citarasanya bisa sangat beragam. Cocok untuk disajikan sebagai hidangan penutup makan besar.

5. Prol Tape

5. Prol Tape source: 3.bp.blogspot.com

Kue basah khas dalam negeri juga cocok untuk dihidangkan. Kue yang terbuat dari tape ketan ini memiliki tekstur yang legit, basah, dan lembut. Agar lebih menarik, sebagai topping bisa ditambahkan keju, kacang kenari, almond, atau kismis.

6. Kue Lapis

6. Kue Lapis source: resephariini.com

Satu lagi penganan dalam negeri yang enak buat disajikan saat menyambut tamu lebaran. Kue lapis adalah satu dari aneka kue basah khas yang memiliki tekstur yang kenyal. Agar tidak bosan, kue lapis dapat divarisasi dengan menambahkan bahan lain seperti buah nangka, kadang almond, kacang kenari, atau sebagainya dalam setiap lapisannya.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"