Rujak dan Gorengan Jadi Alat Diplomatik, Warbiasah

Rujak  dan Gorengan Jadi Alat Diplomatik, Warbiasah

Di negara kita, makanan rujak dan gorengan merupakan kuliner yang sangat mudah dijumpai. 

Hidangan kuliner ini termasuk dalam makanan yang paling digemari orang Indonesia. Hidangan rujak sangat cocok di sajikan pada siang hari dengan sambalnya yang pedas menambah rasa semangat.

Rujak sebagai makanan khas indonesia (wikipedia.com)

Dan gorengan pula sebagai sahabat dikala sore dan malam hari, apalagi pas hujan disajikan anget-anget, waduuuh enaknya pake bangets.

Sebenarnya sih, olahan rujak hampir sama dengan salad karena bahan dasarnya dari campuran irisan berbagai macam buah. cuman yang membedakan,hanya bumbunya aja yang membedakan kedua makanan ini. Biasanya salad mayonaise, kalau rujak ya pakai sauskacang yang pedas dengan campuran beberapa rempah.

Nampaknya menu rujak juga turut disajikan kepada para tamu Resepsi Diplomatik pada acara Peringatan Hari Kemerdekaan RI di Beijing, China(26/09/2018). Rujak pun disajikan untuk mewakili cirikhas kuliner Indonesia.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"