Ngeri, Ternyata Makanan Ini Mengandung Racun Alami

Ngeri, Ternyata Makanan Ini Mengandung Racun Alami

Mengonsumsi makanan adalah kebutuhan setiap manusia. Makan-makanan yang sehat memang tengah menjadi tren. Seperti memakan sayur-sayuran, biji-bijian, dan juga buah-buahan.

Namun, kamu mesti banget tahu, kalau ternyata ada beberapa makanan yang memiliki racun alami. Racun alami ini bisa hilang jika diolah secara benar.

Berikut beberapa makanan yang memiliki racun alami:

1. Tomat Hijau

1. Tomat Hijau (sayurbuah.disukabumi.com)

Tomat yang belum matang, atau yang masih berwarna hijau berbahaya gengs. Karena tomat hijau mengandung koloid. Hati-hati, mending tunggu matang aja

2. Apel

2. Apel (dream.co.id)

Hati-hati dengan buah apel, biji dalam buah ini memiliki kandungan amygdalin yang dapat menghasilkan sianida. Hi, ngeri!

3. Seledri segar

3. Seledri segar (resepkoki.id)

Seledri yang berulang kali dipanasin bisa nimbulin zat nitrit lho. Zat ini bisa jadi penyebab kangker gengs...

4. Kacang merah

4. Kacang merah (hellosehat.com)

Kacang Merah memiliki kandungan fitohemaglutin. Bisa bikin mual, muntah sampai diare. Kalau mau makan, mending rebus dulu deh ....

5. Singkong

5. Singkong (kueresep.com)

Singkong bisa bikin pusing, mual hingga muntah. Karena mengandung glikosida sianogenik. Nah, cuci dan kupaslah sebelum direbus hingga matang yaa gengs ....



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"