Viral Wanita di India Menikahi 8 Pria Demi Uang, Kini Sudah Ditangkap Polisi

Viral Wanita di India Menikahi 8 Pria Demi Uang, Kini Sudah Ditangkap Polisi

Seorang wanita di India viral lantaran ia diduga menikahi 8 orang pria berbeda hanya untuk memberikannya uang dan menguras harta hingga mencapai lebih dari Rp 1 miliar. Wanita tersebut bernama Sameera Fatima, yang kini dijuluki 'penipu pernikahan berantai'.

Fatima disebut menjalankan aksi jahatnya itu selama 15 tahun terakhir. Modusnya memang ingin menikahi pria kaya yang sudah menikah melalui situs jodoh dan media sosial seperti Facebook.

Fatima pun mendekati para pria tersebut melalui WhatsApp dan telepon. Ia pun sempat membuat karangan cerita kehidupannya yang menyentuh hati para pria. Dirinya juga mengaku sebagai seorang janda dengan satu anak agar menarik simpati.

Dari hasil kepolisian, Fatima berhasil menipu seorang mantan suami hingga mendapatkan uang Rp 900 jutaan. Lalu, ada korban lainnya yang dirugikan hingga Rp 280 jutaan. Belum lagi suami-suami.

Fatima menggunakan pendekatan emosional untuk meraih kepercayaan korbannya dan menyusun rencana pemerasan setelah pernikahan berlangsung. Sebagian besar korbannya adalah pria beristri dari komunitas Muslim.

Pihak kepolisian mengungkap bahwa Fatima tidak bertindak sendiri, melainkan diduga terlibat dalam jaringan penipuan yang lebih luas. Tujuan utama dari aksinya adalah untuk memeras korban melalui hubungan asmara yang direkayasa.

Sebelumnya, ia sempat menghindari penangkapan dengan mengaku sedang hamil agar tidak menimbulkan kecurigaan. Namun, pada 29 Juli lalu, Fatima akhirnya berhasil dibekuk di sebuah warung teh di kota Nagpur saat tengah mencari target kesembilan.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"