Oh.. Jadi Ini Alasan Makan Pakai Kerupuk Bisa Jauh Lebih Nikmat

Oh.. Jadi Ini Alasan Makan Pakai Kerupuk Bisa Jauh Lebih Nikmat

Banyak masyarakat Indonesia yang terbiasa makan bersama camilan berupa kerupuk. Namun, pernahkah kamu berpikir apa yang membuat seseorang merasa wajib untuk makan dengan kerupuk?

Ada berbagai jenis kerupuk yang biasa kita konsumsi, mulai dari kerupuk putih, kerupuk udang dan sebagainya. Nah, setiap kerupuk ini punya kandungan nutrisi berbeda.

Sebut saja nutrisi dalam 1 kerupuk udang berukuran sedang. Kerupuk udang mengandung kalori sebesar 35 kkal, disertai dengan 2,29 gram lemak, 3,26 gram karbohidrat dan 0,43 gram protein.

Ilustrasi kerupuk (via freepik)

Lalu, apa sih yang membuat seseorang jadi perlu mengkonsumsi kerupuk ketika makan? Menurut Prof Jens Titze, MD dari University of Erlangen dan Vanderbilt University Medical Center, mengonsumsi banyak garam mampu membuat seseorang merasa lebih lapar, dilansir Science Daily.

Hal ini juga bersamaan dengan Prof Titze, penelitian yang dipublikasikan The Journal of Nutrition yang mengatakan jika makanan tinggi garam biasanya akan memicu seseorang makan lebih banyak.

Itu sebabnya, kerupuk bisa meningkatkan nafsu makan seseorang. Semuanya tidaklah masalah kok, selagi kamu mengkonsumsi dalam porsi yang tidak berlebihan, ya.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"