47 Meters Down: Film yang Cukup Menegangkan, tapi Seru!

47 Meters Down: Film yang Cukup Menegangkan, tapi Seru!

Sudah pada nonton 47 Meters Down belum? Katanya sih asik banget, terjebak bersama hiu-hiu ganas gitu.

Film ini mengisahkan tentang seorang gadis yang baru saja gabut, galau, dan depresi, alias abis ditinggalin pacarnya.

Pastinya kalian berpikiran kalau, ah ini paling sejenis film drama percintaan biasa, padahal sih gak banget.

47 Meters Down (inverse.id)

Ini cerita survival gaes, awalnya setelah putus Lisa (Mandy Moore) mengajak saudarinya Kate (Claire Holt) ke Mexico.

Lisa mengajak Kate untuk pergi diving karena kebosanannya. Awalnya sih Lisa ragu, tapi Kate dengan ajaib mengucapkan alasan kenapa dia sekarang single. Dan akhirnya terjadilah.

Sampai-sampai mereka terpaksa berbohong sama si kapten kapal meskipun cuma si Kate yang bener-bener bisa diving. Waduh!

Awalnya sih berjalan dengan lancar. Mereka menikmati petualangan yang dianggap menyenangkan. Tapi .... 

47 Meters Down (gq.com)

Tibalah pada kejadian kecelakaan yang membuat Lisa dan Kate berada di kedalaman 47 meter yang membuat mereka terputus kontak dengan siapapun yang ada di permukaan air. 

Kini mereka berada dalam kandang dengan dikelilingi hiu-hiu buas yang siap memangsa mereka, dan perjalanan menegangkan dimulai.

Sebenarnya sih 47 Meters Down mau dirilis langsung dalam bentuk home video. Namun karena Mandy Moore mendadak menjadi relevan lagi setelah serial This Is Us melejit.

Jadinya sang distributor akhirnya memutuskan untuk merilis film ini ke bioskop gengs. Sebenarnya secara premis sudah menarik.

Bayangin aja cewek-cewek seksi yang berjuang hidup di kepungan ikan hiu ganas di kedalaman 47 meter lho gengs.

Tapi sayang, skrip yang dibuat sama Johannes Roberts dan Ernest Riera itu minim dengan inovasi yang mutakhir gengs. 

Hampir apapun yang pernah Anda lihat dalam film manusia vs monster ada dalam film ini sih.

Untungnya sih kedua pemeran 47 Meters Down punya kharisma yang kuat gengs. Mengingat karakter pemainya menyenangkan membuat para penonton peduli dengan mereka.

47 Meters Down (slashfilm.com)

Apalagi Mandy Moore yang sanggup menjaga film ini jadi asik. Moore gak cuma berhasil membuat Lisa menjadi sosok yang menyenangkan tapi juga karakter yang layak untuk terus didukung keselamatannya. Gengs.

Jadi penasaran kan gimana akting Mandy Moore di film 47 Meters Down? Ya sudah tunggu apalagi, cari deh videonya dan selamat menonton!

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"