Cara Keluar Dari Grup FB, Gausah Panik Ya Gengs~

Cara Keluar Dari Grup FB, Gausah Panik Ya Gengs~

Begini cara keluar dari grup fb yang kamu gasuka, bye pemberitahuan yang ga penting~

Suka kesel gasih kalau tiba-tiba ada grub asing dan kita sudah tergabung di dalamnya, isinya entah spam atau hal yang gak perlu di media Facebook, kan bikin repot.

Bisa dianggap konyol nanti kita sama teman-teman sosial media, padahal kan di facebook bisa menjadi tolak ukur pribadi kita, jadi kudu tahu cara keluar dari grup fb deh.

Grup fb (alumnismpnrawalo93.blogspot.com)

Cara keluar dari grup fb

Sebenarnya untuk keluar dari grub Facebook itu gasulit kok. Tinggal kamu ikuti saja petunjuk yang dilakukan di bawah ini.

Pertama, langsung saja, buka aplikasi browser di smartphone Android Anda kemudian akses situs facebook melalui URL https://m.facebook.com dan lakukan login ke akun fb yang kamu miliki. Setelah halaman beranda terbuka, klik menu berikon tiga garis ke samping seperti cara yang pertama, kemudian pilih menu Grup gaes.

Selanjutnya, carilah satu atau beberapa grup facebook yang ingin kamu tinggalkan. Kamu bisa mengetahui mana grup facebook yang sudah tidak terurus dan tidak ada postingan terbaru dari anggotanya dengan memperhatikan angka-angka yang berada di samping nama grup. Semakin kecil berarti semakin sedikit anggota yang berinteraksi.

Grup fb (Leskompi.id)

Ketiga, klik lah tanda ceklis Bergabung dan akan muncul tiga buah pilihan menu, pilih menu Keluar dari Grup untuk meninggalkan grup tersebut.

Kembali pilih menu Keluar dari Grup untuk memastikan bahwa kamu benar-benar akan mengeluarkan akun facebook kamu pada grup tersebut. Kamu juga bisa memilih menu yang lain seperti matikan pemberitahuan maupun yang lainnya.

Terakhir, kamu bakalan dialihkan kembali pada grup yang telah Anda tinggalkan. Jika cara keluar dari grup fb berhasil, maka akan terlihat menu Gabung dengan Grup di sana. Kalau gak ada menu itu, ulangi langkah-langkah cara menghapus grup di facebook yang dibuat orang 

Dampak Buruk Grup FB

Setelah mengetahui cara keluar dari grup fb, sebenarnya ada juga beberapa dampak buruk grub facebook lho gengs, begini penjelasanya.

Kena Hack

Jangan pikir tiba-tiba kamu ke invite grup-grup yang gajelas itu aman-aman aja ya, kadang disana sudah diselipkan sistem yang bikin akun kamu kena hack gengs.

Pornografi (Amazon.com)

Rawan Pornografi

Bukanya apa-apa ya, tapi gimana kalau akun kamu masuk kedalam grup-grup yang memuat konten pornografi, kan malu kalo ketauan teman~

Rawan kebanned

Bukan hal yang gak mungkin akun kamu di blokir oleh pihak Facebook secara langsung karena di duga tergabung dalam grup yang di anggap ilegal oleh Facebook.

Jadi sekarang sudah tau kan cara keluar dari grup fb gengs? Kamu juga sudah tau gimana dampak buruknya, yasudah kamu tinggal amalkan aja tuh caranya~

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"