Siapa aja sih bintang K-Pop paling tajir sekarang? Mereka keliatannya diem-diem aja ya, padahal duitnya mah melimpah ruah.

Sebelumnya, bintang-bintang K-Pop ini mendominasi berbagai media di dunia. Mulai dari layar kaca hingga panggung hiburan dunia. Mulai dari layar komputer hingga layar smartphone. Tampang mereka selalu ada di mana-mana.

Ya, itu dulu, gak lama sih, beberapa tahun lalu. Waktu itu mereka masih kerja keras banting tulang. Selain bernyanyi dan joget-joget, beberapa dari mereka melebarkan kariernya ke dunia fashion dan seni peran.

Sekarang, mereka tinggal nikmatin aja deh jerih payahnya. Kerja keras mereka terbayar dengan pundi-pundi yang menggunung.

Dilansir dari Kompas.com, ini dia urutan selebritas K-Pop paling tajir sekarang? Simak deh....

10. Taeyang BIGBANG

10. Taeyang BIGBANG Taeyang (cleo.com.sg)

Taeyang adalah salah satu member boyband BIGBANG yang beken gengs. Tapi di luar kariernya sebagai anggota boyband, Taeyang juga terkenal sebagai penyanyi solo papan atas.

Nah, di samping kariernya sebagai idola K-Pop, Taeyang ternyata juga berbakat dalam bisnis. Terutama di bidang properti. Kabarnya, ia mampu menghasilkan jutaan dollar berkat kedua jenis kariernya itu.

Pundi-pundinya saat ini sekitar 10 juta dollar AS, atau sekitar Rp142 miliar. Hmm....

9. Suzy Miss A

9. Suzy Miss A Suzy (upi.com)

Semenjak debutnya bersama girlband Miss A, Suzy emang jadi pusat perhatian sih gengs. Suzy dengan cepat bertransformasih sebagai bintang di layar kaca.

Paras ayunya bikin klepek-klepek. Aktingnya juga gak jelek-jelek amat. Pas nyanyi dan nge-dance juga oke lah, kualitas banget emang Suzy.

Kabarnya, Suzy merupakan magnet beberapa brand degan nilai transaksi mencapai jutaan dollar. Kekayaannya saat ini bahkan mencapai 10 juta dollar AS juga, kayak Taeyang.

8. Yoona SNSD

8. Yoona SNSD Yoona (straitstimes.com)

Salah satu member girlband Girls Generation yang paling menarik adalah Yoona. Doi emang udah beken banget semenjak single "Gee" masih nyaring terdengar di mana-mana.

Yoona sendiri juga melebarkan kariernya di bidang akting, sebagai model iklan, dan seterusnya. Makanya sekarang duitnya jadi banyak banget deh.

Doi emang selebritas Korea yang multitalenta. Yoona bisa ngantongin duit banyak banget gengs. Kekayaannya sekarang mencapai 11 juta dollar AS, setara dengan Rp157 miliar. 

7. BoA

7. BoA BoA (stars.udn.com)

Karier BoA sebagai penyanyi udah dia lakukan dalam 17 tahun terakhir. Lagu-lagunya selalu berhasil menjadi hits di Jepang, Korea, dan negara Asia lainnya dalam dua dekade terahir.

Jadi gak usah heran deh kalo BoA udah jempolan. Dan, jangan heran juga kalo pundi-pundinya udah banyak banget.

Selain bernyanyi, doi kan juga jadi juri untuk ajang kompetisi nyanyi juga seperti Pop Star dan Produce 101. Makanya, diva K-Pop ini punya kekayaan hingga 14 juta dollar AS, sekitar Rp199 miliar gengs!

6. IU

6. IU IU (kpopbehind.com)

Penyanyi dengan nama asli Lee Ji-eun ini adalah seorang diva Korea Selatan juga. Doi udah beken banget di dunia hiburan Korea dan Asia sejak usianya masih 15 tahun gengs.

Suaranya bagus dan karena itu dia bisa mendapat album platinum. Selain itu, dia juga merambah ke dunia akting dan dunia iklan sebagai modelnya untuk brand tertentu.

IU kini melejit dengan kekayaan hingga 15 juta dollar AS atau setara Rp214 miliar gengs. Gokil!



Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna

Facebook Conversations