Kenapa Orang Jawa Suka Makanan Manis? Begini Alasannya

Kenapa Orang Jawa Suka Makanan Manis? Begini Alasannya

Apakah kalian familiar dengan stigma bahwa orang Jawa suka makanan manis? Pernah nggak sih kalau berpikir kalau sebagian makanan yang berasal dari Jawa itu memiliki cita rasa yang manis, terlebih jika kamu pergi ke Jawa Tengah dan Yogyakarta? 

Sebut saja gudeg Jogja, tahu kupat, selat daging khas Solo, dan masih banyak lagi. Makanan-makanan tersebut rasanya manis legit. Sambal rendang hasil olahan masyarakat Jawa juga terkadang terasa cenderung manis. Lantas, Kenapa ya orang jawa suka makanan manis? 

1. Faktor Genetik

1. Faktor Genetik Kenapa Orang Jawa Suka Makanan Manis (via Good News from Indonesia)

Melansir Kumparan, menurut Prof Dr. Ir Murdijati-Gardjito, seorang Guru Besar Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Gadjah Mada, secara fisiologis orang Jawa memiliki kemampuan indera perasa terhadap rasa manis yang paling tinggi.

Secara genetis saraf pengecap orang Jawa terlahir bahkan terbiasa dengan makanan manis. Hal inilah yang menyebabkan orang Jawa lebih menyukai makanan dengan cita rasa manis.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"