Kapan Waktu yang Tepat untuk Mengenalkan Pacar ke Keluarga Kita?

Kapan Waktu yang Tepat untuk Mengenalkan Pacar ke Keluarga Kita?

Kapan sih waktu yang tepat untuk mengenalkan pacar ke keluarga kita?

Sudah berapa lama sih kalian pacaran? Udah dikenalin ke orang tua belom? Ke keluarga besar gitu?

Jika kamu udah cukup yakin untuk serius sama dia, tunggu apalagi sih? Cepat kenalin ke orang tua atau keluarga.

Main ke rumah kuy, kenalan sama orang tuaku~ (freepik.com)

Eits, main cepet-cepet aja. Tunggu dulu.

Mengenalkan pacar kita ke orang tua adalah keputusan yang gak gampang. Kita harus pertimbangkan dengan matang.

April Masini, ahli kencan dan CEO Relationship Advice mengatakan, waktu ideal untuk memperkenalkan si pacar dengan orang tua dalam rentang antara 6-12 bulan pacaran.

"Setelah enam bulan berkencan, kamu dapat mengenal orang tersebut baik atau buruknya. Biasanya, dalam kurun waktu tersebut, kalian cenderung lebih sering memutuskan suatu hal dan memiliki komitmen satu sama lain," kata Masini, seperti dikutip dari Kumparan.

Waktu yang ideal tuh kalo pacaran kalian udah cukup lama (freepik.com)

"Waktu yang seperti ini cocok untuk diperkenalkan ke orang tua kita," lanjutnya.

Pada tiga bulan pertama hubungan kalian, idealnya pasangan benar-benar sudah mengenal satu sama lain. Beberapa bulan berikutnya akan menjadi waktu yang tepat untuk memutuskan hal yang serius.

Misalnya ya itu ... memperkenalkan pasangan ke orang tua atau keluarga.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"