Eko Patrio Sekarang Tinggal di Kontrakan, Berharap Bisa Segera Renovasi Rumah

Eko Patrio Sekarang Tinggal di Kontrakan, Berharap Bisa Segera Renovasi Rumah

Anggota DPR RI sekaligus komedian, Eko Patrio, mengalami nasib pahit setelah rumah pribadinya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, dijarah massa pada Sabtu (30/9). Akibat kejadian itu, seluruh isi rumah dilaporkan raib tanpa tersisa.

“Belum saya hitung kerugiannya, tapi semua habis, benar-benar ludes. Dari pakaian, celana, barang anak-anak, tidak ada yang tertinggal,” ungkap Eko saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jumat (11/9).

Eko Patrio (insertlive)

Pasca-insiden, Eko dan keluarganya kini tinggal di sebuah kontrakan di pinggiran Jakarta. Ia mengaku belum bisa memikirkan langkah lebih jauh mengenai rumahnya yang porak poranda. 

Meski begitu, ia masih berharap suatu saat ada kesempatan untuk memperbaikinya. “Sekarang saya ngontrak dulu di pinggiran kota.

Untuk rumah, saya belum terpikirkan. Mudah-mudahan nanti ada rezeki, saya bisa renovasi,” tambahnya.

Eko tak menampik rasa kecewa mendalam atas kejadian ini. Rumah tersebut merupakan hasil kerja kerasnya selama bertahun-tahun. Meski demikian, ia mencoba tetap tegar dan memilih memaafkan para pelaku. 

“Kecewa pasti ada, tapi saya berusaha bangun psikologisnya, maafkan mereka. Semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi,” ujarnya.

Diketahui, penjarahan rumah Eko Patrio terjadi di tengah gelombang kekecewaan masyarakat terhadap sejumlah anggota dewan yang terekam berjoget dalam Sidang Tahunan MPR RI. 

Aksi itu bertepatan dengan kabar kenaikan tunjangan anggota legislatif, sehingga memicu amarah publik. Sejumlah rumah anggota DPR lainnya seperti Uya Kuya, Nafa Urbach, dan Ahmad Sahroni juga ikut menjadi sasaran amukan massa.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"