Menyimpan daging di dalam kulkas atau freezer bukanlah satu-satunya cara agar daging tidak cepat busuk. Sejak jaman dahulu sebelum adanya kulkas, orang-orang masih menggunakan cara-cara yang tradisional untuk mengawetkan daging.
Jaman dahulu manusia mampu menyimpan daging tanpa bantuan teknologi apapun. Dengan hanya menggunakan bahan-bahan alami orang-orang jaman dulu bisa mengawetkan daging supaya bisa dikonsumsi lebih lama.
Cara menyimpan daging tanpa kulkas bisa Anda lakukan dengan menggunakan bahan-bahan dapur yang mudah didapatkan. Berikut beberapa tips dan cara menyimpan daging tanpa kulkas.
1. Jangan Mencuci Daging
https://unsplash.com/
Daging yang dicuci membuat kandungan air pada daging bertambah sehingga membuat daging lembab dan mudah terkontaminasi dengan bakteri lainnya. Hal ini menyebabkan proses pembusukkan menjadi semakin cepat.
2. Penggaraman Daging
