Sering Disepelekan, Ini Kesalahan dalam Menyeduh Teh yang Wajib Dihindari

Sering Disepelekan, Ini Kesalahan dalam Menyeduh Teh yang Wajib Dihindari

Menyeduh teh adalah seni yang terkadang dianggap remeh karena terkesan sangat mudah dan tak butuh skill khusus. Padahal kesalahan dalam menyeduh teh seringkali membuat minuman yang seharusnya nikmat menjadi kurang sempurna.

Kamu mungkin tidak menyadari, tetapi ada beberapa hal yang sering dilakukan orang saat menyeduh teh yang sebenarnya dapat mempengaruhi rasanya. Berikut adalah beberapa kesalahan umum yang sering terjadi dalam proses menyeduh teh:

1. Menggunakan Air Terlalu Panas

Kesalahan dalam Menyeduh Teh (via Grid)

Kesalahan dalam menyeduh teh yang paling umum dilakukan adalah menyeduh dengan menggunakan air mendidih. Saat air yang digunakan terlalu panas, bisa membuat teh terlalu pahit. Kamu sebaiknya menggunakan air yang panasnya sekitar 70-75 derajat Celsius untuk teh hijau, sekitar 80-85 derajat Celsius untuk teh oolong dan sekitar 90-95 derajat celsius untuk teh hitam.

2. Melupakan Waktu Perendaman yang Tepat



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"