Menteri kelautan dan perikanan Susi Pudjiastuti kembali menggebrak dengan meluncurkan “Seafood Lovers Millenial” di kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (25/11).
Dalam kesempatan itu, Susi menghimbau masyarakat untuk mengurangi konsumsi daging sapi dan ayam, tapi lebih banyak mengonsumsi ikan. Menurut beliau, hal itu akan menyehatkan bila dilakukan.
Animo masyarakat mengkonsusmsi ikan masih rendah
Ajakan yang dilakukan oleh bu Susi didasari karena masyarakat Indonesia masih rendah dalam mengonsumsi ikan.
Dia mencontohkan, di Jakarta tingkat konsumsi ikan rendah ketimbang daerah lainya di Tanah Air.
Makan ikan mencerdaskan bangsa
Harapan bu Susi, masyarakat bisa mencontoh Jepang yang banyak mengkonsumsi ikan. Sebab, ikan kaya akan kandungan gizi, termasuk juga protein dan zat omega yang dibutuhkan kita, khususnya anak-anak usia tumbuh kembang.