Fitur Dark Mode Baru Instagram, Kamu Harus Coba Biar Hits!

Fitur Dark Mode Baru Instagram, Kamu Harus Coba Biar Hits!

Viral fitur baru Instagram Dark Mode. Gimana cara pakainya?

Lagi trending nih di Twitter (09/10/2019), fitur baru Instagram. Bisa pakai dark mode yang bikin tampilan Instagrammu menjadi gelap.

Tapi ternyata belum semua pengguna smartphone yang bisa menikmati dark mode ini. Setelah diuji coba oleh beberapa pengguna, mode dark ini baru bisa digunakan menggunakan perangkat iPhone iOS 13.

Tampilan baru Instagram (Twitter @ryokuuy)

Mode gelap ini disukai karena bikin mata lebih nyaman memandang. Kamu yang gadgetnya memadai bisa segera mencobanya.

Gimana cara settingnya?

1. Gunakan iOS 13 pada iPhone

Untuk sementara gadget dengan spesifikasi di atas yang bisa pakai Instagram dark mode.

2. Aktifkan mode gelap

Sebelum mengaktifkan mode gelap pada Instagram, kamu harus aktifkan mode gelap pada iPhone.

Buka halaman setting/pengaturan klik Display lalu klik Dark Mode.

3. Instal Instagram Terbaru

Pakai Instagram yang paling update ya.

4. Otomatis gelap

Buka Instagram dan otomatis layarnya jadi gelap.

Fitur Following juga hilang (Twitter @deNoch)

Selain mode gelap Instagram juga menghilangkan fitur following yang biasanya kamu pake kepoin aktivitas orang-orang yang kamu follow. Sekarang udah gak bisa lihat aktivitas Instagram mereka.

Yah, gak bisa kepo lagi deh.

Buat kamu yang gak pake iPhone tapi tetep pengen banget mencoba Instagram Dark Mode, tenang. Jangan galau gundah gulana. Kamu bisa ikutin cara ini.

1. Ponsel mendukung

Langkah pertama tentu saja memastikan ponsel Android kamu mendukung tampilan mode gelap. Kalau ponselnya masih jadul, mohon maaf gengs, ya tetep gak bisa.

2. Aktifkan mode gelap



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"