Siapa yang paling males kalo disuruh menggoreng ikan? Emang menggoreng ikan butuh teknik sendiri.
Yang bikin males tuh misalnya kalo lengket dan nempel di wajan. Lalu, dagingnya jadi hancur, meletup-meletup pula minyaknya.
Nah, begini loh cara dan tips menggoreng ikan yang baik dan aman.
1. Panaskan wajan dulu, baru tuang minyak
Bakal lebih baik kalo kamu memanaskan wajan dulu, baru masukin minyak. Ini bakal nggak bikin ikan jadi lengket.
2. Pakai minyak banyak
Pakailah banyak yang banyak dalam menggoreng ikan. Ini biar ikan yang digoreng nggak gembang dan nggak nempel di wajan.
2. Manfaatkan telur
Ada ikan yang teksturnya lunak. Kadang bikin tampilannya nggak cantik. Sebagai alternatif, kalian bisa nyelupin ikan ke kocokan telur dulu, baru menggoreng kayak biasanya.
4. Nggak usah dibolak-balik
Nggak perlu dibolak-balik gengs. Nanti malah ikannya hancur. Kalo mau dibolak-balik, pastikan ikamnya udah kering dan agak lama digoreng.
5. Tips khusus agar nggak meletup