TERUNGKAP! Sosok Ulama Ini Yang Bantu Roger Danuarta Dapatkan Restu Orangtua Cut Meyriska Sebelum Menikah

Pengakuan Cut Meyriska tentang perjalanan Roger Danuarta untuk mendapatkan restu orangtuanya.

Kehidupan rumah tangga Cut Meyriska dan Roger Danuarta saat ini menjadi salah satu role model untuk banyak pasangan. Keduanya selalu tampak harmonis bersama kedua buah hatinya. Tapi siapa sangka, untuk sampai di titik ini, Roger dan Chika, sapaan akrab keduanya harus melewati perjuangan panjang.

Kedua orangtua Cut Meyriska awalnya tidak memberikan restu putri mereka satu-satunya untuk menikah dengan Roger Danuarta. Perbedaan keyakinan yang membuat orangtua Chika ragu memberikan restu. Cut Meyriska sempat berusaha untuk meyakinkan tapi tetap gagal.

Untuk melihat kesungguhan hatinya, ibunda Cut Meyriska kemudian meminta Roger Danuarta menghampirinya ke Medan untuk mendapatkan restu darinya. Di saat itulah, ada sosok ulama yang membantu Roger untuk meyakinkan ibunda Chika. Sosok itu adalah Ustaz Felix.

"Ustaz Felix, Masya Allah ya enggak ngerti, mau membantu banget. Sampai ditemuin sama Syekh Ahmad. Ustaz Felix sama Roger sampai ke Medan. Jadi Mama mau ketemu tapi di Medan. Mama pulang ke Medan. Jadi suruh Roger berjuang nyamperin ke Medan," ujar Cut Meyriska dikutip dari YouTube Wardah Beauty.

"Udh gitu mama datang sama abang. Disuruh salat, dalam hati aku, yah, dari tahun yang lalu juga salat gitu kan, disuruh jadi imam yah enggak ada masalah. Roger imamin mama, abang semuanya sampai Ustaz Felix," imbuhnya.

Tapi sayangnya, usaha itu masih tidak membuahkan hasil. Sampai akhirnya, Ustaz Felix mempertemukan dengan Syekh Ahmad. Keduanya lantas menjamin diri mereka untuk bertanggung jawab dalam membimbing Roger Danuarta.

"Akhirnya Syekh Ahmad kayak 'ibu mau apa? Ibu mikir apa? Ibu jangan takut, ini titipan Allah. Udah sekarang ibu mau apa? Roger udah harus nyampe mana, saya bimbing. Saya yang tanggung jawab sama Ustaz Felix'. Pokoknya saya mau gini gini, oke kalau ini udah dilewatin. Waktu itu aku lupa apa, jujur aku benar-benar lupa. Tapi udah harus restu ya bu?," ungkap Chika.

Cut Meyriska (YouTube/WardahBeauty)

Sayangnya, walaupun sudah berhasil melakukan ketentuan yang diberikan, ibu Cut Meyriska masih tidak memberi restu. Sampai akhirnya, tiba-tiba sang ibu menghampirinya ke Jakarta dan merestui hubungannya dengan Roger. Dia pun meminta Chika untuk mempersiapkan pernikahannya.

Meski begitu, perjalanan mereka tidak berhenti sampai di situ, giliran ayah Cut Meyriska yang tidak memberikan restu. Bahkan, ayah Chika menolak untuk menjadi wali nikah dan meminta diwakilkan oleh kakak Cut Meyriska. Tapi aktris 29 tahun itu terus memohon.

“Aku masih punya ayah. Ayah aku masih hidup, masih ada. Anak perempuan satu-satunya nikahnya diwakilin. Wah enggak mau aku. Pokoknya sampai ayah mau nikahin. Aku gelendotin di kaki ayah dari Subuh sampai Pagi, gelendotan di kaki ayah,” ucapnya.

Foto: Keluarga Cut Meyriska dan Roger Danuarta (Instagram)

Cut Meyriska sempat sedih saat ayahnya tak datang di acara lamarannya. Hingga di akhir acara, tiba-tiba sang ayah datang. Momen haru pun terjadi, melihat ayah Cut Meyriska, Roger Danuarta langsung menghampiri dan mencium kaki sekaligus meminta restu.

Dari kejadian ini, Cut Meyriska mengambil hikmah kalau kita tidak bisa memaksakan kehendak sesuai kemauan kita. Menurutnya, apa yang dilakukan orangtuanya merupakan kekhawatiran yang wajar. Hanya saja, jalannya yang berbeda.

"Kita enggak bisa memaksakan sesuatu sesuai dengan kemauan kita. Kayaknya kalau dulu masih emosi yang ada, tapi kalau untuk saat ini semua yang dilakukan oleh orangtua aku itu hal yang sangat wajar. Kekhawatiran yang wajar. Cuman jalannya aja yang berbeda, caranya aja yang berbeda dan mungkin itu yang membuat aku lebih kuat lagi untuk saat ini," tandas Cut Meyriska.

Cut Meyriska - Roger Danuarta - Ustaz Felix (Instagram)