Hebat, Sekarang Indonesia Jadi Negara Berpendapatan Menengah ke Atas Lho

Hebat, Sekarang Indonesia Jadi Negara Berpendapatan Menengah ke Atas Lho

Sekarang, Indonesia jadi negara berpendapatan menengah ke atas lho. Bangga deh

Menteri Koordinator Perekonomian, Darmin Nasution (katadata.co.id)

Jadi, kalian jangan keburu seneng dulu gengs. Hehehe. Indonesia masih punya segudang PR yang harus dikerjakan sampe selesai.

Di samping itu, Darmin juga berpendapat, perjuangan Indonesia untuk mencapai predikat negara berpenghasilan tinggi atau negara maju masih panjang. Soalnya, Indonesia harus keluar dulu dari kategori negara berpenghasilan menengah sebelum tahun 2045 untuk menghindari middle income trap.

"Itu dia, perjuangan masih perlu waktu untuk menjawab itu," lanjut Darmin.

Perjuangan masih panjang gengs buat jadi negara maju (asia.nikkei.com)

Sejalan dengan itu, sebelumnya, Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro menyatakan dibutuhkan pertumbuhan ekonomi yang konstan di atas 5,1 persen untuk dapat menembus kategori negara high-income country pada 2045 mendatang.

Kalo skenario itu berjalan, pendapatan per kapita negeri kita tercinta ini bisa menyentuh 19.794 dollar AS per tahunnya. Angka itu setara dengan Rp277,12 juta per tahunnya gengs! Mantep gak tuh?!

Indonesia juga bisa kok jadi "negara maju" (rdmag.com)

Bersamaan dengan itu, ekonom dari Bank Central Asia, David Sumual mengingatkan bahwa pemerintah kini tengah berkejaran dengan waktu untuk memenuhi target tersebut. Sebab, range kategori pendapata per kapita dunia bisa aja berubah sewaktu-waktu seiring dengan meningkatnya pendapatan per kapita negara-negara lainnya.

"Perlu diingat kalau range ini dinamis. Pertumbuhan PDB nominal Indonesia perlu dipacu sampai 12-15 persen jika mau mencapai target negara maju pada 2045 mendatang," jelas David.

Pokoknya, tugas generasi muda masih banyak gengs untuk memajukan Indonesia, semangat! (nulis.co.id)

Nah, gengs, kalian sadar kan kalo tahun 2045 itu berarti negara kita udah berusia seratus tahun? Pemimpinnya jelas bukan yang sekarang lagi, mungkin kalian-kalian itu gengs. Kalo gitu mulai sekarang, belajar lebih rajin lagi deh!

Ini bukan mimpi lagi kok, tinggal diwujudkan aja. Optimis gengs!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"