Ditahun baru Imlek, banyak masyarakat Tionghoa yang berharap akan mendapat keberuntungan dalam hidupnya. Maka dari itu, ada banyak hiasan hingga minuman khas Imlek yang disajikan dengan maksud bisa mendapatkan keberuntungan di tahun yang baru.
Bagi masyarakat Tionghoa, beberapa minuman yang disajikan saat Imlek memiliki makna khusus. Di dalam minuman tersebut banyak doa dan harapan, agar di tahun yang baru mereka bisa mendapatkan keberkahan dan keberuntungan. Lalu, minuman khasImlek apa saja yang dimaksud?
1. Mai Dong
Minumankhas Imlek pertama yang disebut membawa keberuntungan adalah mai fong. Minumanini menyerupai minuman berenergi yang terbuat dari campuran rempah-rempah danbuah. Minuman ini biasanya dikonsumsi pria Tionghoa agar energi mereka kembalisetelah bekerja keras. Minuman yang terbuat dari rempah-rempah dan buah ini,biasanya kurang diminati di kalangan anak kecil. Karena itu, mai dong lebihpopuler di kalangan orang dewasa.
2. Teh Krisan
Minuman Khas Imlek (via Pinhome Blog)
Teh yang terbuat dari buah krisan ini juga termasuk minuman khas Imlekyang dianggap bisa membawa keberuntungan. Bagi masyarakat Tionghoa, aroma tehkrisan dapat menciptakan suasana yang dalam saat berkumpul bersama keluarga. Tidak hanya itu, teh krisan jugadisebut bisa membantu mencegah flu dan bermanfaat bagi orang-orang yang memiliki riwayat gangguan otak.
3.Jus Buah Naga
Minuman Khas Imlek (via Asia Pramulia)
Terakhir,ada jus buah naga yang juga merupakan minuman khas Imlek yang disebut membawakeberuntungan. Minuman yang terbuat dari buah naga ini dianggap sebagai simbolharapan untuk hidup sehat sepanjang tahun baru. Selain itu, buah naga jugamemiliki rasa yang nikmat saat dibikin jus, serta memiliki berbagai macammanfaat, seperti menurunkan kolesterol, mencegah kanker, dan meningkatkan dayatahan tubuh.
Buatkamu yang merayakan Imlek, jangan lupa untuk menyajikan minuman khas Imlek yangtadi disebutkan, ya. Agar kamu senantiasa diselimuti dengan keberuntungan disepanjang tahun yang baru. Selamat Tahun Baru Imlek.
Minuman Khas Imlek (via Masak Apa Hari Ini?)