Resep Korean Egg Bread, Jajanan Khas Korea Selatan Yang Bisa Jadi Ide Jualan

Resep Korean Egg Bread, menu jajanan enak khas Korea Selatan yang juga bisa menjadi ide jualan.

Korean Egg Bread  atau yang juga dikenal Gyeran-ppang menjadi salah satu makanan khas jajanan  musim dingin yang populer di Korea selain Hotteok. Rasa jajanan ini sendiri mirip dengan muffin jangan dengan telur dan memiliki rasa manis dan asin. Sekilas memang terlihat seperti sandwich karena ada telur di adonan roti. 

Buat kamu yang pernasaran, resep Korean Egg Bread juga bisa dibuat di rumah. Selain bahannya yang mudah didapat, tapi cara membuatnya juga tidak sulit. Bahkan Korean Egg Bread juga bisa ide jualan loh! Penasaran kan? Berikut resep Korean Egg Bread selengkapnya.

Bahan-bahan Korean Egg Bread:

1 butir telur

3 sdm gula

250 gram terigu protein sedang

1/4  sdt Garam

1 sdt Baking Powder

1 sdt Pasta Vanilla

250 ml Susu Cair

1 sdm Butter/Mentega

3 butir telur (untuk masing-masing cetakan)

Topping (sesuaikan dengan selera):

Sosis / smoked beef

Garam

Lada

Bubuk bawang putih

Parsley / daun bawang

Keju Cheddar parut

Keju Mozarella

Cara Membuat Korean Egg Bread:

Korean Egg Bread (IDN Times)

- Di atas teflon masukkan butter dan susu cair. Panaskan sampai butter mencair lalu pindahkan ke wadah.

- Di wadah tersebut masukkan gula, garam, telur lalu aduk sampai merata menggunakan whisk.

- Masukkan terigu, pasta vanilla dan baking powder kemudian aduk kembali hingga rata. Tapi usahakan jangan sampai overmix ya!

- Tuang adonan sampai 1/3 cetakan lalu ratakan. Di atasnya, pecahkan satu butir telur untuk masing-masing cetakan. 

- Tambahkan keju cheddar, mozzarella dan bahan tambahan lainnya seperti smoke beef, sosis sampai parsley lalu beri garam, lada dan bawang putih bubuk.

- Panggang adonan di oven dengan suhu 200 celcius selama 13 menit. Korean Egg Bread pun siap dinikmati. Mudah bukan? Semoga bermanfaat ya!

Korean Egg Bread (Gaekon)