Mengonsumsi makanan adalah kebutuhan setiap manusia. Makan-makanan yang sehat memang tengah menjadi tren. Seperti memakan sayur-sayuran, biji-bijian, dan juga buah-buahan.
Namun, kamu mesti banget tahu, kalau ternyata ada beberapa makanan yang memiliki racun alami. Racun alami ini bisa hilang jika diolah secara benar.
Berikut beberapa makanan yang memiliki racun alami:
1. Tomat Hijau
Tomat yang belum matang, atau yang masih berwarna hijau berbahaya gengs. Karena tomat hijau mengandung koloid. Hati-hati, mending tunggu matang aja
(sayurbuah.disukabumi.com)
2. Apel
Hati-hati dengan buah apel, biji dalam buah ini memiliki kandungan amygdalin yang dapat menghasilkan sianida. Hi, ngeri!
(dream.co.id)
3. Seledri segar
Seledri yang berulang kali dipanasin bisa nimbulin zat nitrit lho. Zat ini bisa jadi penyebab kangker gengs...
(resepkoki.id)
4. Kacang merah
Kacang Merah memiliki kandungan fitohemaglutin. Bisa bikin mual, muntah sampai diare. Kalau mau makan, mending rebus dulu deh ....
(hellosehat.com)
5. Singkong
Singkong bisa bikin pusing, mual hingga muntah. Karena mengandung glikosida sianogenik. Nah, cuci dan kupaslah sebelum direbus hingga matang yaa gengs ....
(kueresep.com)
6. Jengkol
Jengkol mengandung zat jencolid acid, bisa bikin kristalisasi pada ginjal. Kalau suka jengkol, olahlah dengan baik, jangan keseringan mengonsumsi juga ya ....
Nah itu dia 6 makanan yang punya kandungan racun, pastinya bahaya banget buat kesehatanmu. Sebaiknya selalu hati-hati dan waspada yaa. Usahakan untuk mengolahnya dengan benar ...
(suara.com)