Kaya Vitamin dan Mineral, Berikut Manfaat Kesehatan dari Edamame

Kaya Vitamin dan Mineral, Berikut Manfaat Kesehatan dari Edamame

Edamame adalah kacang-kacangan yang lezat dan bergizi serta pilihan camilan rendah kalori yang sangat baik. Kacang ini kaya akan vitamin dan mineral, dan dapat memberikan manfaat kesehatan tambahan seperti menurunkan kolesterol dan mengatur gula darah.

Kacang edamame adalah kacang kedelai utuh yang belum matang, terkadang disebut sebagai kacang kedelai jenis sayur. Kacang ini berwarna hijau dan berbeda dari kacang kedelai biasa, yang biasanya berwarna cokelat muda, cokelat kekuningan, atau krem.

Kandungan Nutrisi dan Manfaat Kesehatan dari Edamame

Edamame mengandung sejumlah besar vitamin dan mineral, serta serat. Tabel yang bersumber dari FoodData CentralTrusted Source ini mencantumkan nutrisi utama dalam satu cangkir (160 gram) edamame yang dimasak.

Air (g) 113

Kalori 224

Protein 37% dari Nilai Harian (DV)

Total lipid (g) 12,1

Karbohidrat (g) 13,8

Serat (g) 8

Gula (g) 3,38

Kalsium 10% dari DV

Zat besi 20% dari DV

Magnesium 25% dari DV

Fosfor 37% dari DV

Kalium 20% dari DV

Folat 115% dari DV

Vitamin K1 38% atau 50% dari DV (wanita atau pria)

Tiamin 25% atau 50% dari DV (wanita atau pria)

Riboflavin 19% atau 22% dari DV (wanita atau pria)

Tembaga 59% dari DV

Edamame mengandung lebih banyak vitamin K dan folat daripada kacang kedelai dewasa.

Edamame rebus (britanica.com)

Faktanya, jika kamu mengonsumsi satu cangkir penuh (160 gram), kamu akan memperoleh sekitar 38% dari asupan harian pria atau 50% dari asupan harian wanita untuk vitamin K dan lebih dari 100% untuk folat.

Jika dimakan rutin, edamame bisa membawa berbagai manfaat kesehatan seperti menurunkan kadar kolesterol jahat, meningkatkan kesehatan regulasi gula darah, mengurangi risiko kanker payudara, mengurangi gejala menopause, mengurangi risiko kanker prostat, meningkatkan kepadatan tulang.

Salad dengan edamame (eatingwell.com)