Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo menjadi capres pada pilpres 2024 mendatang. Ketiganya memiliki anak-anak yang punya prestasi, mereka adalah Mutiara Baswedan, Didit Prabowo, dan Alam Ganjar. Seperti apa prestasi ketiga anak capres tersebut?
Mutiara Baswedan
Mutiara Baswedan anak sulung Anies Baswedan adalah sosok yang cantik dan berprestasi. Wanita berkulit sawo matang ini merupakan lulusan Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Sejumlah prestasi yang pernah ia raih antara lain menjadi juara tiga ajang 21st ALSA (Asian Law Student Association) National English Competitipn.
Pada tahun 2019 Tia, sapaan Mutiara, menjadi finalis Duta Muda ASEAN Indonesia atau ASEAN Youth Ambassador. Tia juga bekerja di Assegaf Hamzah & Partners sebuah kantor pengacara yang cukup besar di Indonesia. Tahun 2022 lalu Tia resmi menikah dengan Ali Saleh seorang pria keturunan Arab.
Didit Prabowo
Didit Prabowo memiliki nama lengkap Didit Hediprasetyo. Anak capres Prabowo Subianto ini merupakan anak tunggal di keluarga. Punya ayah seorang politikus, pengusaha, sekaligus purnawirawan Jenderal TNI, tak membuat Didit tertarik untuk mengikuti jejak sang ayah, bahkan kakeknya Soeharto masuk ke politik.
Didit justru memilih jalur lain yakni menjadi desainer. Perjuangannya membuat Didit saat ini menjadi salah satu perancang busana Indonesia yang sudah punya nama besar dalam kancah internasional. Didit belajar desain langsug ke New York tepatnya di Parsons School of Design dan Ecole Parsons a Paris, Prancis.
Tahun 2006 ketika usianya masih 22 tahun Didit sudah menyabet gelar Silver Thimble 2006. Karya Didit yang juga kesohor ketika karyanya dipakai oleh penyanyi Carly Rae Jepsen. Gaun rancangannya juga dipakai oleh penyanyi Anggun hingga masuk ke majalah Vogue Inggris. Tentu ajang fashion seperti Paris Fashion Week karya-karya Didit selalu muncul dan tak terlewatkan.
Prestasi Anak-anak Capres (Grid.ID)
Alam Ganjar
Muhammad Zinedine Alam Ganjar atau yang akrab disapa Alam juga anak semata wayang. Alam mulai dikenal publik semenjak sang ayah menjadi Gubernur Jawa Tengah. Ternyata Alam dikaruniai otak yang encer. Beberapa kali dia mengharumkan nama Indonesia dalam kejuaraan pendidikan di luar negeri.
Dikutip dari situs Humas Pemprov Jawa Tengah, Saat masih berusia 16 tahun Alam menyabet juara ketiga di ajang Junior Achivement (JA) Asia Pasific Cmpany of The Year Competition. Perlombaan itu berlangsung di Manila, Filipina.
Prestasi Anak-anak Capres (Tribunnews.com)
Tak cuma itu saja, anak capres berparas tampan ini pernah bersekolah di SMA Negeri 3 Semarang, bersama beberapa temannya membuat sebuah wadah bernama Sagasco Student Company. Dalam wadah itu, Alam menjabat sebagai presiden director yang memiliki gerakan untuk mengubah tanaman eceng gondok menjadi sebuah produk yang bisa laku dijual.
Prestasi Anak-anak Capres (PejabatPublik.com)