Memasak adalah salah satu kebutuhan ibu rumah tangga mengolah suatu makanan yang akan dihidangkan dan dinikmati bersama oleh anggota keluarga. Syarat memasak salah satunya adalah minyak, minyak merupakan bahan yang digunakan saat memasak. Mengingat begitu penting sekali peranan minyak, sepertinya kalian harus mengetahui bagaimana cara memilih minyak yang baik untuk memasak.
Tahukah kamu jika tidak semua jenis minyak bisa mencegah naiknya penyakit kolestrol lhoo?. Jika kalian salah dalam memilih minyak, bisa saja kesehatan anda akan menjadi taruhannya. Karena jika kesalahan dalam memilih minyak, justru penyakit kolestrol anda akan mengalami kenaikan saat mengkonsumsi makanan yang mengandung minyak.
Memasak (akcdn.detik.net.id)
Nah, berikut ada cara tentang bagaimana cara memilih minyak yang sehat untuk memasak, dikutip dari Liputan6.com :
Minyak yang baik yakni :
Minyak yang baik pasti mengandung lemak omega 3, juga termasuk lemak tak jenuh tunggal yang tinggi karena dapat menurunkan kolestrol jahat (LDL) dan meningkatkan kolestrol baik (HDL).
Minyak yang baik untuk memasak :
-Minyak jagung yang bebas kolesterol dan dapat menurunkan LDL hampir tiga kali lipat dari pada minyak zaitun.
-Minyak alpukat yang juga bebas kolesterol dan tidak berasap ketika dipanaskan, akan tetapi minyak ini tidak bisa dipakai untuk semua jenis makanan, karena mempunyai aroma dan rasa yang khas
-Minyak canola bebas kolesterol, minyak ini mungkin bisa menjadi salah satu pilihan lebih netral dan aman untuk berbagai masakan.
Minyak bahan untuk memasak (cdns.klimg.com)
Itu jenis-jenis minyak yang mungkin harus kalian coba, supaya mencegah datangnya penyakit kolestrol yang mengintai pada tubuh anda.
Contoh jenis minyak yang baik (res.cloudinary.com)