Terbiasa dengan kebiasaan orang-orang di Indonesia, seorang bule viral karena membuat tutorial makan gorengan dengan cabe rawit.
Ada begitu banyak jenis gorengan di Indonesia yang seringkali disantap sebagai camilan. Seperti bakwan, tempe, tahu isi, risol, singkong goreng, cireng dan sebagainya.
Dan biasanya, warga Indonesia memakan gorengan diiringi dengan cabe rawit hijau. Siapa sangka jika tradisi itu juga menarik perhatian turis asing untuk ikut mencobanya.
Seperti bule bernama Cass Verduijn ini yang sedang berada di Bali. Melalui akun TikTok ribadinya @cassverduijn, dirinya sering membagikan kesehariannya selama di Bali.
Dirinya pun membuat konten makan gorengan karena hal itu sudah biasa ia temui dari masyarakat Bali.
Salah satu unggahannya menunjukkan saat ia memakan risol, yakni gorengan berisi daging, sayur dan dibungkus dengan kulit dadar dan digoreng dengan lapisan tepung panir.
Risol itu tampak dikemas dengan plastik bening yang di dalamnya tersedia cabe rawit. Lalu Cass memberikan contoh bagaimana cara mengkonsumsi gorengan ala orang Indonesia.
Viral seorang bule membagikan tutorial makan gorengan pakai cabe rawit (tiktok)
"Biasanya makan ini pakai cabe. Caranya adalah pertama kamu gigit sedikit ujung cabe, baru kemudian kamu makan risolnya. Gigit cabenya harus sedikit-sedikit," ujarnya dalam video.
Apa yang dilakukan Cass itu benar-benar tampak seperti warga Indonesia pada umumnya. Ia mengaku kepedasan, tapi ia sangat menyukai kudapan tersebut.
Sontak, videonya pun menarik perhatian warganet dan memberikan banyak komentar.
"Kalau kita satu risol, cabenya itu bisa 5 bang," sahut netizen.
"Kalau aku biasanya gorengannya dulu baru cabe, tapi orang-orang juga lebih sering cabenya dulu baru gorengan," sahut netizen lainnya.
Viral seorang bule membagikan tutorial makan gorengan pakai cabe rawit (tiktok)