Resep Flourless Nutella Cake, Camilan Dua Bahan yang Praktis dan Bebas Gluten

Resep Flourless Nutella Cake, Camilan Dua Bahan yang Praktis dan Bebas Gluten

Makanan berbahan tepung bisa sangat berbahaya pada orang yang alergi gluten. Konsumsi gluten bisa menyebabkan ruam, mata berair, bahkan diare. Karenya, penderita alergi ini harus benar-benar selektif memilih camilan. Kenapa tak mencoba? Lalu kenapa tak mencoba Flourless Nutella cake ?

Camilan ini dibuat tanpa tepung, dan hanya membutuhkan dua bahan saja. Telur yang tinggi protein dan Nutella yang lezat pastinya akan menjadi kombinasi yang pas untuk menemani momen bersama keluarga. Bagaimana cara membuatnya? Simak ulasan berikut ini!

Bahan-bahan:

Sebagaimana dijelaskan di atas, resep kali ini hanya menggunakan dua bahan saja sehingga persiapannya takkan merepotkan. Gunakan takaran yang pas agar hasilnya sempurna:

•    4 telur ukuran besar

•    8 1/2 ons Nutella

Cara Membuat:

Flourless Nutella cake (via YouTube)

1.    Lapisi loyang bundar dengan kertas roti. Kocok telur dengan mixer hingga mengembang.

2.    Keluarkan Nutella ke mangkuk kaca tahan panas. Panaskan selama sekitar 20 detik agar lebih lembut. Campurkan dengan 1/3 bagian telur, kemudian aduk rata. Tambahkan sisa telur kemudian aduk hingga benar-benar tercampur.

3.    Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 20-25 menit. Tusukkan garpu ke dalam cake. Jika tidak ada adonan yang menempel pada garpu, berarti cake sudah matang.

4.    Angkat cake dan biarkan kue dingin sepenuhnya sebelum dilepaskan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

Flourless Nutella cake (The Answer is Cake)

Itulah resep Flourless Nutella cake  yang mudah dan praktis. Dengan cara pembuatan yang simpel, ternyata rasanya juga sangat lezat. Cocok untuk bekal camilan si kecil saat pergi bermain maupun ke sekolah. Selamat mencoba!

Flourless Nutella cake (Kirbie's Cravings)