Buat kamu yang pernah makan all you can eat di Gyukaku tentu sudah tidak asing dengan menu puding lembut yang disajikan setelah makan dong? Rasanya yang manis dengan tambahan saus gula membuat siapapun menyukainya. Tapi untuk menikmatinya, biasanya kita harus membeli menu makannya terlebih dahulu.
Namun sebenarnya, kamu juga bisa membuat puding ala Gyukaku sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan pastinya tidak kalah lembut. Puding itu pun bisa dijadikan ide jualan rumahan yang menghasilkan keuntungan. Berikut resep puding ala Gyukaku tanpa gelatin yang dirangkum dari YouTube Puguh Kristanto Kitchen. Yuk disimak!
Bahan-bahan Puding ala Gyukaku:
- 150 ml Cream Cair
- 300 ml Susu Cair
- 2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Vanilli
- 1/4 sdt Agar-Agar
- 1/4 sdt Nutrijel
- Secukupnya Kacang Untuk Taburan
Bahan-bahan Saus Gula :
- 3 sdm Gula Palem/Jawa/Aren
- 3 sdm Air
Foto: Puding Ala Gyukaku 1 (YouTube/Puguh Kristanto Kitchen)
Cara Membuat Puding ala Gyukaku:
1. Masukkan semua bahan puding mulai dari cream cair, susu cair, gula pasir, vanili, agar-agar dan nutrijel ke dalam panci. Aduk sampai merata.
2. Setelahnya, panaskan bahan-bahan tersebut di atas kompor dengan api sangat kecil. Jika sudah agak mendidih angkat dan sisihkan sebentar.
3. Siapkan wadah atau mangkuk kecil. Tuang puding secukupnya sesuai dengan selera masing-masing.
4. Kalau kamu melihat ada buih di atas pudingnya, tusuk menggunakan tusuk gigi. Jangan biarkan ada buih di puding yang kamu buat.
5. Kemudian, masukkan puding ke dalam kulkas dan tunggu sampai dingin atau puding set untuk dinikmati.
6. Sementara itu, buat saus gula dengan memasukkan gula palem bubuk atau gula aren. Tambahkan air.
7. Panaskan gula dan air tersebut sampai mendidih. Kalau sudah dingin, nanti gula tersebut akan mengental seperti karamel.
8. Kalau sudah, ambil puding yang sudah set lalu tuang saus gula di atasnya dan beri taburan kacang yang sebelumnya sudah dihaluskan. Puding ala Gyukaku pun siap dinikmati.
Foto: Puding Ala Gyukaku 2 (YouTube/Puguh Kristanto Kitchen)