Nama Salt Bae mungkin sudah tidak asing di telinga kalian. Koki berkebangsaan Turki ini terkenal dengan aksi-aksinya yang nyeleneh tapi cukup ekstrem. Karena hal ini juga, Salt Bae kerap menjadi perbincangan dan tidak jarang menuai pro dan kontra.
Misalnya karena mematok harga mahal untuk menu di restorannya serta memakai banyak garam untuk daging yang dijualnya. Belum lama ini, pemilik nama asli Nusret Gokce itu disorot karena memasak dan menjual steak yang dinilai belum matang.
Momen ini terlihat dari video yang dibagikan Salt Bae di Instagramnya. Pria 38 tahun itu memamerkan daging terbaik miliknya. Dalam video itu juga, Salt Bae menampilkan olahan steak yang menggunakan perpaduan daging sapi dan ayam.
Bongkahan daging berukuran sangat besar itu dimasak sebagai steak dengan tingkat kematangan mentah alias rare. Saat dibelah bagian tengahnya, masih terlihat serat alami daging dengan warna yang sangat merah.
Dia pun menambahkan potongan daging ayam dan membuat steak buatannya semakin tampak juicy sampai mengeluarkan cairan ketika dilipat. Mengiringi unggahannya, Salt Bae menuliskan keterangan fantastic yang berarti luar biasa.
Tapi alih-alih menggiurkan, netizen yang melihat steak buatan Salt Bae itu justru menganggapnya menjijikan. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang meninggalkan komentar tajam dengan mengaku mual dan menilai steak tersebut tidak layak untuk dimakan.
Foto: Aksi Salt Bae (Instagram)
“Aku benar-benar akan sangat kecewa jika cairan yang juicy itu justru diperas keluar. Seperti ingin mengatakan, ‘Hentikan!’. Cairan yang juicy itu seharusnya menjadi alasan aku rela membayar Rp 14 juta untuk steakmu,” komentar netizen.
“Ini benar-benar sangat menjijikan. Masih mentah sekali. Daging dengan tingkat kematangan rare memang enak, biasanya, tetapi tidak harus mentah juga. Ini hanya pertunjukan tanpa kemampuan sama sekali,” timpal netizen lainnya.
Foto: Salt Bae (Instagram)