Simpel Benget Cuma 3 Langkah! Yuk, Bikin Lauk Kecintaan Sejuta Umat: Ayam Kuah Kecap

Simpel Benget Cuma 3 Langkah! Yuk, Bikin Lauk Kecintaan Sejuta Umat: Ayam Kuah Kecap

Ayam merupakan salah satu jenis makanan yang bisa dioleh menjadi beberapa menu makanan. Mulai dari olahan berkuah, katsu, nuget, hingga digoreng krispi. Maka nggak heran kalau lauk yang satu ini jadi favorit banyak orang. Memasak ayam juga nggak perlu ribet. Cuma dengan tiga langkah sederhana ini, kamu bisa mengolah daging ayam menjadi ayam kuah kecap yang lezat dan mantap.

Cita rasa ayam kuah kecap ini manis dan gurih serta tidak pedas sama sekali sehingga cocok disantap oleh semua orang, termasuk anak-anak. Lumayan kan, sekali masak, seluruh keluarga bisa menikmatinya. Nah, untuk dapat membuatnya, ikuti resep ayam kecap kuah berikut ini, ya!

Resep Ayam Kuah Kecap

Bahan-Bahan:

- 2 sdm margarin

- 8 butir bawang merah, iris

- 1 biji pala, parut

- 3 cm kayu manis

- 5 biji cengkih

- 1 ekor ayam, potong 20 bagian

- 8 sdm kecap manis

- 500 ml air

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- 2 buah tomat, potong-potong

Lauk Favorit Sejuta Umat, Ayam Kuah Kecap (Fimela.com)

Pelengkap:

- Kentang kecil, kukus

- Wortel, kukus

- Buncis, kukus

Cara Membuat Ayam Kuah Kecap:

1. Pertama, panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga layu. Masukkan pala, kayu manis, cengkih, dan ayam. Masak hingga berubah warna.

2. Kemudian, masukkan kecap manis, air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Masak hingga ayam lunak dan kuah mengental, masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Gimana, gampang banget kan, cara masak ayam kuah kecap ini? Selamat mencoba!

 

Lauk Favorit Sejuta Umat, Ayam Kuah Kecap (Fimela.com)

Lauk Favorit Sejuta Umat, Ayam Kuah Kecap (Masak Apa Hari Ini?)