Resep Tahu Susur Semarang, Gorengan Gurih dengan Lapisan Tepung yang Renyah

Resep Tahu Susur Semarang, Gorengan Gurih dengan Lapisan Tepung yang Renyah

Tahu susur merupakan gorengan dari tahu yang diberi isi. Tahu susur juga dilapisi dengan adonan tepung yang renyah dari campuran tepung terigu dan tepung beras.

Kamu bisa menggunakan berbagai bahan sebagai isiannya, seperti wortel, taugo, daun bawang, daun seledri, dan telur. Simak cara membuat tahu susur berikut ini!

Resep Tahu Susur Semarang

Bahan-Bahan:

- 20 buah tahu kulit segitiga, kerok isinya dan haluskan. Sisihkan.

- 2 buah wortel, potong korek api tipis.

- 150 gram taoge.

- 3 batang daun bawang, iris halus.

- 5 batang daun seledri, iris halus.

- 2 butir telur.

- Garam, gula, dan lada secukupnya.

- Minyak sayur untuk menggoreng secukupnya.

Bumbu Halus:

- Minyak sayur untuk menumis.

- 3 siung bawang putih.

- Garam secukupnya.

Adonan Tepung:

- 150 gram tepung terigu.

- 100 gram tepung beras.

- 2 siung bawang putih.

- 1/2 sdt ketumbar.

- Garam secukupnya.

- Air secukupnya.

Tahu Susur Semarang, Gorengan dengan Lapisan Tepung yang Renyah (Freepik)

Cara Membuat Tahu Susur Semarang:

1. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama garam hingga wangi. Masukkan wortel dan taoge, aduk sampai layu. Masukkan kocokkan telur dan isi tahu yang sudah dihaluskan.

2. Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk sampai rata, masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk sebentar. Angkat dan sisihkan.

3. Ambil tahu, isi dengan bahan isian yang sudah disiapkan.

4. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Masukkan bumbu halus ke dalam tepung terigu, aduk rata. Tambahkan dengan sedikit air. Aduk hingga adonan rata. Siap gunakan sebagai pencelup tahu susur.

5. Goreng dalam minyak panas, angkat dan hidangkan. Sajikan dengan cabai rawit.

Gimana, gampang kan cara bikinnya? Nikmat banget buat jadi teman minum teh atau kopi di sore hari bersama keluarga.

Tahu Susur Semarang, Gorengan dengan Lapisan Tepung yang Renyah (Freepik)