Bikin Mie Lidi Spageti Pedas Cuma Pakai Tiga Bahan, Kriuk Banget!

Bikin Mie Lidi Spageti Pedas Cuma Pakai Tiga Bahan, Kriuk Banget!

Siapa sih, yang nggak tau mie lidi? Jajanan favorit generasi 90-an ini rupanya masih populer sampai sekarang, lho. Mie lidi terbuat dari mie kering yang digoreng dan dicampur dengan bumbu pedas. Sensasi pedas dan nikmatnya membuat siapa pun tidak cukup hanya makan satu bungkus.

Nah, daripada harus beli, kamu juga bisa membuat mie lidi sendiri di rumah hanya dengan tiga bahan. Simak dan ikuti cara membuat mie lidi dengan resep di bawah ini, ya!

Bahan-Bahan:

225 gram atau sebungkus spageti La Fonte

1/2 sendok makan penyedap rasa

1 botol Bon Cabe rasa original level 15

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mie Lidi Spageti Pedas:

1. Campurkan Bon Cabe dengan penyedap rasa dan haluskan dengan blender.

2. Panaskan minyak yang cukup banyak di atas teflon dengan api sedang.

3. Patahkan spageti sehingga ukurannya menjadi setengah dari ukuran asli. Masukkan 1-2 buah spageti ke dalam minyak untuk melihat apakah minyak sudah panas.

4. Goreng spageti secara bertahap atau sedikit demi sedikit.

5. Setelah berwarna agak kecokelatan, angkat dan letakkan di dalam kotak makan yang ada tutupnya. Diamkan sejenak sampai uap panas spageti hilang.

6. Masukkan Bon Cabe dan penyedap rasa yang telah dihaluskan tadi ke dalam box atau toples yang berisi spageti. Tutup wadah tersebut dan goyangkan hingga spageti tercampur dengan Bon Cabe.

7. Mie lidi spageti pedas siap untuk dihidangkan.

Mie Lidi Spageti Pedas Cuma Pakai Tiga Bahan, Kriuk Banget (YouTube)

Tips Memasak Mie Lidi Spageti Pedas:

1. Pastikan spageti tenggelam di dalam minyak ketika menggoreng, agar matangnya rata.

2. Jangan mengaduk spageti yang sedang digoreng agar tidak lembek.

3. Spageti matang dan berubah warna dengan sangat cepat. Jadi, kamu harus memperhatikannya dengan baik dan jangan sampai gosong.

4. Ketika mencampur mie lidi dengan Bon Cabe. Pastikan masih ada minyak yang menempel pada mie. Minyak itulah yang membuat bumbu bisa menempel.

5. Jika tidak langsung dimakan, simpan mie lidi ke dalam wadah kedap udara.

Gampang dan cepat sekali, bukan? Sekarang jadi bisa membuat mie lidi sendiri di rumah, deh. Kalau kamu pencinta pedas, bisa menaikkan level pedasnya. Hati-hati kalap!

Total waktu penyajian: 30 menit

Jumlah porsi penyajian: 3-4 porsi

Mie Lidi Spageti Pedas Cuma Pakai Tiga Bahan, Kriuk Banget (Detikcom)