Bisa Jadi Ide Jualan, Nih! Ini Resep Cara Membuat Seblak Ceker yang Bikin Ketagihan

Sunda adalah makanan khas yang kini semakin banyak digemari. Cara membuatnya pun terbilang mudah dengan bahan yang mudah didapat. Seperti apa?

Seblak  adalah makanan khas Sunda yang beberapa tahun terakhir banyak digemari. Cara membuat seblak pun tergolong mudah. Bahkan tidak sedikit orang yang menjualnya.

Seblak biasanya disajikan dengan kuah rempah yang pedas. Dulu seblak disajikan dengan isi kerupuk dimasak hingga lunak. Namun sekarang, seblak sudah memiliki banyak isi, mulai dari kerupuk, mie, sosis, sayuran, ceker ayam, hingga produk beku.

Bahkan kini seblak bisa menjadi ide jualan yang menarik. Salah satunya Seblak Ceker. Lalu bagaimana cara membuat seblak ceker yang enak dan bikin ketagihan? Berikut ini resepnya, ya.

Bahan:

Kamu pecinta ceker? Wah, wajib banget nih mencoba resep seblak ceker yang satu ini. Cara membuat seblak ceker ini hampir sama dengan seblak kerupuk tadi. Berikut bahan-bahan yang perlu kamu siapkan:

• 1 kg kaki ayam bersih (potong kuku)

• Garam secukupnya

• Gula putih secukupnya

• Kaldu ayam bubuk secukupnya

• 1 ikat daun bawang, iris

• 2 lembar daun jeruk, iris tipis

• Minyak untuk menumis bumbu

• 500 ml kuah kaldu ayam (dari rebusan ceker)

Bumbu Halus

Cara Membuat Seblak (via IDN Times)

• 10 siung bawang putih

• 5 siung bawang merah

• 2 siung cabai tanjung merah

• 2 siung cabai merah keriting

• Kencur secukup nya

Cara Membuat

Cara Membuat Seblak (via IDN Times)

1. Rebus ceker ayam dengan air 1 liter ke dalam panci, masak sampai mendidih.

2. Masak ceker hingga empuk selama 25 hingga 30 menit dan tiriskan.

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk sesekali. Lalu masukan irisan daun jeruk, aduk kembali sampai aroma nya benar-benar harum.

4. Setelah bumbu harum dan matang, masukan 500 ml air kaldu rebusan ceker dan aduk-aduk.

5. Masukan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk sesuai selera. Aduk perlahan dan koreksi rasa.

6. Jika sudah dirasa pas, masukan rebusan ceker dan masak hingga kuah meresap ke dalam daging ceker nya.

7. Jika kuah sudah meresap, masukan irisan daun bawang, aduk kembali dan matikan api.

8. Seblak ceker siap dinikmati.

Bagaimana? Resep cara membuat seblak  ceker tadi cukup mudah, kan. Bisa jadi ide jualan kamu, nih. Selamat mencoba, ya!

Cara Membuat Seblak (via iNews)