Siapa sih yang nggak suka croffle? Jajanan hits ini memang sedang booming akhir-akhir ini. Makanya gak heran, menu ini jadi andalan saat nongkrong di care. Nah sayangnya, membuat croffle ini memang cukup tricky. Kalau takaran kamu tidak tepat bisa bikin rasa yang nggak enak. Jadi yuk simak tips bikin croffle enak ala cafe!
Persiapkan bahan yang terbaik. Bahan yang dibutuhkan adalah susu yang telah dihangatkan, ragi, gula pasir, tepung terigu protein tinggi, garam, dan mentega yang telah didiamkan di suhu ruangan.
Campur semua bahan dan uleni hingga kalis elastis. Jangan uleni terlalu lama, cukup sekitar 5 menit atau hingga semua bahan telah menyatu.
(Tips Membuat Croffle yang Enak (sbs.com.au))
Setelah itu diamkan selama 5 menit dalam wadah tertutup kain atau plastik. Nah ini yang paling penting, setelah kamu menipiskan adonan dan mengolesnya dengan mentega jangan dam simpan di freezer.
Tips Membuat Croffle yang Enak (unsplash.com-themephotos)
Kamu bisa simpan selama 45 menit dan balik adonan saat pertengahan waktu agar dinginnya merata, pastikan untuk tidak menyimpan adonan di freezer hingga beku seperti es batu.
Tips Membuat Croffle yang Enak (youtube.com-Devina Hermawan)
Saat kamu akan memasaknya, kamu bisa mengeluarkan adonan dari freezer dan diamkan selama 20 menit, setelah sudah tidak dingin lagi bisa kamu gulung potong seperti bentuk croissant dan panggang menggunakan pencetak waffle lalu berikan toping kesukaanmu dan jadi deh!
(ips Membuat Croffle yang Enak (instagram.com-puffpastrybandung)
(Tips Membuat Croffle yang Enak (instagram.com-ichiko.bkk)