Resep Jasuke ala Rumahan, Olahan Jagung Rebus Lezat dan Padat Gizi

Resep Jasuke ala Rumahan, Olahan Jagung Rebus Lezat dan Padat Gizi

Jagung menjadi salah satu makanan yang dapat diolah menjadi berbagai hidangan. Nggak cuma bisa diolah jadi makanan di dalam sayur atau dicampurkan ke dalam adonan bakwan, jagung juga bisa menjadi salah satu camilan yang manis dan gurih. Pasalnya, Bunda juga bisa memasak jagung bersamaan dengan susu dan keju. Sudah bisa menebak nama olahannya?

Ya, betul! Namanya adalah jasuke alias jagung, susu, keju. Jasuke sendiri merupakan kudapan manis yang banyak digandrungi oleh masyarakat. Menjadi salah satu kudapan manis yang telah lama hadir, jasuke merupakan hidangan yang populer.

Dengan mencampurkan susu dan keju ke dalam jagung yang telah direbus dapat memberikan rasa baru yang berbeda dari rasa jagung sebelumnya. Meskipun hidangan ini dapat dengan mudah Bunda temukan, nggak ada salahnya untuk membuatnya sendiri. Bunda bisa membuatnya dengan mengikuti panduan resep jasuke yang mudah berikut ini.

Penasaran ingin coba membuat jasuke sendiri di rumah? Berikut ini adalah resep jasuke yang bisa Bunda ikuti.

Resep Jasuke ala Rumahan

Bahan-bahan:

3 buah jagung manis 

200 ml susu UHT 

Keju cheddar parut 

Susu kental manis 

1 sdm margarin 

1 sdm tepung maizena yang sudah dicairkan

Jasuke, Olahan Jagung Rebus Lezat dan Padat Gizi (KlikDokter)

Langkah-langkah:

- Rebus jagung manis hingga berubah menjadi lebih empuk. Setelah jagung telah empuk, tiriskan hingga tidak terasa terlalu panas.

- Lepaskan biji jagung dari tongkolnya dan sisihkan biji jagung tersebut.

- Siapkan teflon dan panaskan dengan api sedang. Lalu, masukan margarin dan biarkan sedikit meleleh sampai muncul aroma harum.

- Setelah tercium aroma margarin leleh, masukan susu UHT dan biji jagung manis yang telah dipipil tadi ke dalam teflon. Aduk hingga seluruhnya tercampur dengan merata. Kemudian, tambahkan SKM secukupnya dan aduk sebentar.

- Ketika semua bahan pada langkah sebelumnya telah tercampur dengan rata, masukan maizena yang sudah dicairkan dan aduk kembali hingga mengental.

- Jika semua sudah tercampur, matikan kompor dan pindahkan olahan tersebut ke tempat lain untuk disajikan.

- Tambahkan parutan keju di atasnya. Jasuke lezat telah siap untuk dinikmati!

Nah, itulah resep dari jasuke atau jagung susu keju yang manis dan gurih. Mudah bukan untuk membuat jasuke tersebut? Jika Bunda adalah pecinta makanan manis, bisa banget untuk menambahkan meses atau sirup cokelat ke jasuke tersebut.

Yuk, tunggu apa lagi? Langsung aja buat jasuke dengan resep di atas dan hidangkan untuk seluruh keluarga di rumah. Selamat mencoba, ya.

Jasuke, Olahan Jagung Rebus Lezat dan Padat Gizi (Pikiran Rakyat)