Buat kalian yang demen banget sama yang namanya mie instan tentunya kalian pasti menyadari satu hal. Ngeluarin bumbu full itu bukan prihal yang mudah.
Emang sih kelihatannya gak penting, tapi kan kalau dipikir-pikir nih ya, takeran bumbu itu udah pas, jadi kalau gak keluar semua rasanya ga maksimal dong? Terus caranya keluarin bumbu full ada?
Kalian gausah kawatir lagi gengs, karena ada caranya ternyata. Penasaran? Yuk kita pelajari bersama-sama sembari nyemil sesuatu, hehe.
Ilmu ini berasal dari Irvan S. Kartawiria atau yang dikenal dengan Irvan Karta, seorang stand up comedian, mengungkap rahasia berharga itu melalui akun Twitter pribadinya, @IrvanKarta. "Sini sini, saya mau kasih tahu gimana caranya mengeluarkan minyak indomi dari sachetnya sampe habis," cuitnya baru-baru ini.
Kata Irvan, sambil menunggu air mendidih saat memasak mi instan, masukan sachet bumbu minyak ke dalam freezer. "Pas mau dipakai, pasti sudah agak beku, kan. Tinggal gunting sachetnya, tuangin, minyaknya bakal keluar utuh!" jelasnya.
Nanti, kamu tinggal menimpanya dengan mi instan dan kuahnya yang sudah matang dimasak.
Tentu saja tips ini sangat bermanfaat bagi para pecinta mi instan. Banyak warganet yang menyambut baik saran tersebut.
Mie Instan (Tribunnews.com)
"Benar-benar penemuan terbaru dan mencerahkan. Thanks mas," kata @Aryowidodo.
"Kok baru sekarang ngasi taunya Pak. Puluhan tahun hidup saya jadi berasa sia-sia mencetin minyak indomi dan tetap bersisa," ujar @Bararabay.
"(Salah satu) konsumen terbesar mi instan itu anak kos, Pak, dan mayoritas anak kos gak punya kulkas/freezer," ucap @firstofmyname00.
Tapi, tak sedikit pula yang sudah mencoba cara ini, seperti @fajar_pc. "Saya begini terus, soalnya mi instan yang ditaro di kulkas minyaknya beku gitu kalau lama. Dan itu memang jadi kebahagiaan tersendiri, karena jadi gampang banget, alias sekali pencet keluar semua."
Irvan Karta (Medcom.id)
Mie Instan tak mengandung lilin
Ada kanar gembira nih buat kita semua....
Dari hasil penelitian, diketahui belum ada bukti atau laporan yang mengatakan lilin digunakan sebagai bahan dalam mi instan atau dalam wadah styrofoam. Rumor seputar penggunaan lilin pada mi instan sendiri telah beredar di internet sejak tahun 2000 atau bahkan lebih awal, menurut situs pengecekan fakta Snopes.
Dilansir dari Suara.com, dalam wawancara tahun 2017 dengan Wakil Media online, Della Rachmadia, ahli gizi di Rumah Sakit Ibu dan Anak Brawijaya mengatakan bahwa mi instan dapat memicu sel kanker untuk aktif, begitu juga dengan semua makanan olahan seperti kornet dan nugget.
“Baik mi maupun bungkus penyedapnya mengandung bahan pengawet, artinya mengandung natrium dalam jumlah besar. Mi instan bisa berbahaya bagi orang yang sudah mengidap diabetes atau tekanan darah tinggi. Tapi jelas tidak secara langsung menyebabkan kanker," kata Della dikutip dari Asiaone.
Agensi Makanan di Singapura juga mengklarifikasi di situsnya bahwa mi instan tidak dilapisi lilin untuk membuatnya tampak mengkilap. Justru mi dikeringkan dengan suhu tinggi untuk mengurangi kelembapan. Ini akan menyebabkan pemuaian permukaan mi kering dan membuatnya tampak mengilap.
Nah jadi itu trik gimana cara mengeluarkan bumbu seutuhnya dari mie instan. Gimana nih gengs? Tertarik mencoba triknya?
Mie Instan (HITekno.com)