Gengs, gak semua jenis makanan bisa disimpandi kulkas yah. Malah ada makanan yang bakalan rusak kalau disimpan di kulkas. Mentang-mentang ada kulkas, terus main masukin aja gitu. No no no.... Ini daftar makanan yang gak usah kamu simpan di kulkas.
1. Kentang matang
Kentang mentah sih masih gak masalah kalau kamu masukin kulkas. Tapi kalau kentang matang, teksturnya yang mengeras sulit balik kembali seperti semula.
2. Gorengan
Pernah punya ide naruh gorengan di dalam kulkas?
Tentu saja makanan yang digoreng bakalan gak renyah lagi kalau di simpan di dalam kulkas. Menidng biarin aja besoknya bisa digoreng lagi. Heuheu...
Kalau mau simpan nugget bikinan sendiri, baiknya gak usah digoreng dulu. Di oven aja terus masukin freezer.
3. Krim keju
Menyimpan keju lunak dalam freezer akan menghasilkan hasil yang mirip dengan menyimpan susu. Ketika dimakan krim itu jadi berkurang kelembutannya. Ada bagian-bagian yang berair.
4. Daging yang habis dikeluarkan dari freezer
Gorengan gak usah dimasukin kulkas ya gengs (thespruceeats.com)
Daging yang habis dikeluarkan darifreezer bisa menarik bakteri berbahaya lebih cepat daripada daging yang belum dimasukkan ke dalam freezer.
Cara terbaik adalah memasak daging pada suhu yang tepat dan memakannya atau memasukkannya kembali ke dalam freezer setelah kamu memasaknya.
5. Nasi
Nasi yang dimasak tidak boleh disimpan di freezer. Tidak berbahaya untuk dimakan, tetapi akan kehilangan rasa dan teksturnya.
6. Bawang putih
Daging yang udah dari freezer (holycowbeef.com)
Bawang putih cenderung menjadi kuat dan pahit setelah dibekukan. Jika Anda memutuskan untuk mencoba membekukan bawang putih, ketahuilah bahwa rasanya mungkin jadi gak enak.
Bawang putih bukan satu-satunya bumbu yang tidak bekerja sama dengan freezer. Paprika, seledri, lada, lada hijau, cengkeh, dan vanili gak perlu disimpan di kulkas.
Jangan asal simpan ya gengs...
Bawang putih gak usah di kulkas (verywellfit.com)