3 Resep Chinese Food Paling Enak Dan Gampang Cara Bikinnya~

Suka makan Chinese food? Kamu mesti cobain nih bikin masakannya sendiri. Contek resepnya di sini!

Selain warteg, pecel lele, dan warung nasi Padang, di Indonesia tuh banyak banget yang jualan Chinese food. Wajar sih, soalnya makanan khas Tiongkok itu emang enak-enak dan cukup familiar sama lidah orang Indonesia. 

Ada beberapa menu Chinese food yang sebenarnya gampang dibuat sendiri lho. Bahan-bahannya pun gampang dicari di pasar atau supermarket. Nggak perlu skill sekelas chef deh buat bikin masakan rumahan yang enak dan sehat. Yuk contek resepnya dan langsung dipraktekkan ya~ 

Sapo tahu

Bahan: 

● 1 buah tahu sutra, potong dengan ketebalan 1 cm 

● 100 gram daging sapi

● Sawi

● Brokoli

● Jagung muda, potong-potong sesuai selera

● Wortel

● Daun bawang, iris halus

● 5 siung bawang putih, cincang

● 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air

● Saus tiram

● Kecap manis

● Garam dan kaldu bubuk

Cara membuat:

● Goreng tahu sampai bagian luarnya garing dan kecokelatan, sisihkan 

● Rendam brokoli di air garam

● Tumis bawang putih sampai harum, masukin daging dan tumis sampai berubah warna 

● Masukin semua sayuran ke dalam daging, aduk rata

● Tambahin air setengah gelas

● Masukin saus tiram, kecap, garam, dan kaldu sesuai selera, aduk merata 

● Tutup wajan dan diamkan sekitar 10 menit sampai semua matang

● Masukin tepung sagu, aduk sampai mengental

● Terakhir, masukin tahu dan sapo tahu siap disantap

Sapo tahu (dapurkobe.co.id)

Cap cay

Bahan: 

● Wortel

● Kembang kol

● Jagung muda

● Kapri

● Jamur

● Tmat

● Daun bawang

● 2 siung bawang putih, cincang 

● 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

● 1 sdt kaldu jamur

● Garam

● Mentega

Cara membuat: 

● Setelah dicuci, potong-potong semua sayuran

● Tumis bawang putih sampai harum

● Masukan semua sayuran dan daun bawang 

● Tambahkan garam dan kaldu

● Tuangkan maizena, aduk rata

● Tunggu sampai semua sayuran matang, lalu sajikan 

Cap cay (doyanresep.com)

Fu yung hai

Bahan: 

● 3 butir telur

● 100 gr daging ayam cincang

● 50 gr kol, potong sesuai selera

● 3 siung bawang putih, haluskan 

● 1 batang daun bawang, iris tipis

● 3 sdm tepung sagu

● Garam

● 1/2 buah bawang bombay, potong kecil-kecil 

● 1 buah tomat, kupas dan potong dadu

● 3 sdm saos tomat

● 1/4 sdm tepung maizena; larutkan dengan sedikit air 

● 150 ml air

● Garam, gula, kaldu bubuk

Cara membuat telur : 

● Kocok semua telur, tambahkan potongan daun bawang, kol, daging ayam, 2 bawang putih

● Tambahkan garam, aduk rata

● Tambahkan tepung sagu, campurkan semua adonan 

● Goreng sampai kuning keemasan 

Cara membuat saus: 

● Tumis bawang bombay dan 1 bawang putih cincang sampai layu

● Tambahkan tomat, saos tomat, garam, gula, kaldu, dan air 

● Masukan maizena, masak semua sampai matang dan kental 

● Siram saus di atas telur

Fu yung hai (cookit-ingredients.com)