Makanan Khas Indonesia yang Dihindari Wisatawan Asing, Banyak yang Salah Paham Gengs

Kalau wisatawan asing ditawari makanan khas Indonesia di bawah ini, biasanya mereka menolak. Padahal mekanan tersebut paling enak gengs. Salah paham mereka.

Ada dua fakta tentang Indonesia. Pertama, Indonesia kaya akan khasanah kuliner. Kita memiliki banyak sekali contoh makanan khas yang sangat menggugah selera. Kedua, Indonesia adalah tujuan wisatawan atau turis karena kita juga memiliki bentang alam dan budaya yang memukau mata dunia.

Tetapi kadang kedua fakta tersebut tak bertemu. Yaitu ada beberapa kuliner dalam negeri yang dihindari wisatawan asing. Padahal menurut kita, jajanan tersebut adalah yang paling enak. Mungkin mereka cuma mendengar gosip sehingga salah paham gengs. 

1. Durian

Buah durian ternyata sangat dihindari oleh wisatawan asing. Menurut kita sih enak-enak saja ya gengs. Tetapi lain halnya dengan pendapat para turis asing. Buah ini dianggap “malapetaka”. Kebanyakan dari mereka tidak suka dengan durian karena aromanya menyengat, sehingga langsung mengurangi  selera makan. Dari baunya aja sudah gak suka, apalagi mencicipinya.

Makanan khas Indonesia yang dihindari wisatawan asing (harapanrakyat.com)

2. Ceker Ayam

Aneh kan? Menurut kita, olahan ceker ayam itu benar-benar jadi makanan terenak. Harganya murah pula.

Bagi para turis asing, makanan ini dianggap menjijikkan karena terbuat dari kaki ayam. Menurut mereka, olahan ini sangat aneh untuk disantap. Apalagi ceker dianggap gak punya kandungan gizi sama sekali. Kalau menurutmu gimana nih?

Makanan khas Indonesia yang dihindari wisatawan asing (msn.com)

3. Petai

Petai juga menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia lho. Baik itu masih mentah atau sudah diolah, petai menjadi primadona di setiap restoran Indonesia. Tapi di balik kelezatan petai, banyak yang menghindarinya. Sebab, biji petai bisa menyebabkan bau mulut yang menyengat. Kamu termasuk yang suka petai gak nih?

Makanan khas Indonesia yang dihindari wisatawan asing (hellosehat.com)

4. Jengkol

Ada beberapa yang suka karena rasanya sedap dan menyerupai daging jika diolah dengan tepat. Tapi, banyak pula yang gak suka jengkol karena baunya menyengat, sama seperti durian dan petai. Nah, turis asing cenderung tidak menyukai jengkol karena dapat menyebabkan bau mulut. Tetapi ada juga bule yang suka jengkol, kok.

Makanan khas Indonesia yang dihindari wisatawan asing (beritagar.id)

5. Jeroan

Menurut sebagian besar orang luar negeri, memakan ayam, kambing atau domba, sapi, babi merupakan hal yang sangat wajar. Tetapi bukan untuk memakan bagian jeroannya. Mereka menganggap usus, otak, babat, dan paru-paru sangat tidak pantas untuk dimakan. Mungkin mereka belum terbiasa kali ya. Kalau kamu suka semua bagian atau tertentu aja nih?

Makanan khas Indonesia yang dihindari wisatawan asing (sajiansedap.grid.id)