3 Resep Makanan Super Pedas yang Bisa Kamu Masak di Rumah… Bikin Ngiler!

Daripada jajan terus, mending masak yuk! Contek 3 resep masakan super pedaass ini…

Walaupun bikin keringetan, mulut panas, sampai mules-mules, makanan pedas tuh punya banyak penggemar. Di mana-mana, kamu bisa nemuin makanan pedas, mulai dari yang serba nasi, ayam, seafood, sampai aneka cemilan kekinian.  

Biar nggak boros karena jajan melulu, kamu bisa coba masak sendiri di rumah. Bahan dan cara bikinnya gampang aja kok. Terus karena bikin sendiri, level kepedasannya bisa kamu atur sesuai selera. Bisa pedes dikit aja atau super pedas sampai ratusan cabe pun boleh banget. 

Apa aja sih masakan ekstra pedas yang gampang dibikin di rumah? Kuy simak resepnya ya!

Pentol mercon

Bahan: 

● 1 kilo bakso

● 1 kilo cabe rawit oranye

● 10 siung bawang merah

● 10 siung bawang putih

● Penyedap rasa 

● Garam

● Minyak 

Cara membuat:

● Rebus atau goreng bakso selama 15 menit

● Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum

● Masukkan bakso dan aduk rata sampai meresap

● Pentol mercon siap disajikan

Pentol pedas (travelingyuk.com)

Seblak

Bahan: 

● 50 gram aneka kerupuk

● 2 sdm makaroni

● Bakso dan sosis, iris

● 1 butir telur

● Bumbu halus

● Cabe rawit sesuai selera

● 1 buah cabe merah

● 3 siung bawang merah

● 1 siung bawang putih

● 1 cm kencur

● Garam, penyedap, dan gula 

Cara membuat: 

● Rebus kerupuk dan makaroni setengah matang  

● Haluskan cabai, bawang, dan kencur

● Buat telur orak-arik, sisihkan

● Tumis bumbu sampai harum, tambahkan air

● Masukkan kerupuk, makaroni, dan telur

● Tambahkan penyedap, garam, dan gula sesuai selera

● Aduk sampai bumbu meresap

● Sajikan selagi panas

Seblak yang isiannya bisa sesuai selera (lumajangsatu.com)

Cilok goang

Bahan: 

● 6 sendok makan tepung kanji

● 8 sendok makan tepung bumbu instan

● 1/2 sendok makan garam

● Merica

● Air hangat

● Cabe rawit sesuai selera

● 1 siung bawang putih

● Minyak

Cara membuat: 

● Campurkan tepung, merica, garam dan air hangat, uleni, lalu bentuk bulat-bulat  

● Rebus air sampai mendidih, masak cilok sampai mengambang dan matang  

● Haluskan bawang dan cabai, kemudian tumis hingga wangi 

● Tambahkan garam dan merica

● Tambahkan air untuk kuah ke dalam tumisan

● Masukkan cilok yang sudah matang

● Cilok goang siap disantap

Cilok kuah pedas (review.bukalapak.com)