Buat daging yang empuk tuh gak sebentar lho, kalau gak salah sih kudu 2 jam lamanya barulah daging terasa lunak.
Kebayangkan gimana borosnya gas untuk waktu selama itu kan? Sebenarnya sih ada tekniknya untuk cara membuat daging empuk. Begini caranya.
Rendam dengan teh
Tahukah kamu sebenernya teh merupakan cara membuat daging empuk lho gengs. Kandungan taninnya itu lho yang bikin empuk.
Tehnya kudu berwarna pekat ya dan rendamlah daging selama 30 menit aja dan lalu olahlah daging sesuai keinginan kamu gengs.
Rendam dengan baking powder
Cara membuat daging empuk yang kedua juga bisa direndam kedalam air baking powder. Karena baking powder emang bisa melembutkan daging.
Caranya ya rendamlah daging semalaman dalam bumbu yang sudah ditaburi baking powder. Jadi baking powder gak cuma buat kue doang kan?
Rendaman teh (blog.carimakan.co.id)
Pakai selembar daun pepaya
Sebenarnya selembar daun pepaya juga cukup efektif jadi cara membuat daging empuk lho gengs. Kok bisa?
Soalnya kandungan daun pepaya bisa mengempukkan daging. Caranya dengan membungkus atau meremas-remas daun pepaya bersama daging dan biarkan semalaman di lemari es.
Ubah bentuk daging
Mengubah bentuk daging adalah cara membuat daging empuk yang lumayan efektif dan efisien. Gampang banget kan?
Karena daging yang tipis akan lebih cepat masak dan lunak. Jadi gak boros gas dan waktu deh gengs.
Selembar daun pepaya (vanilla-hills.blogspot.com)
Gunakan panci presto atau pressure
Cara membuat daging empuk yang terakhir ya dengan menggunakan panci presto atau pressure yang udah didesain khusus untuk melembutkan daging bahkan tulang.
Tanpa perlu repot-repot tambahan apapun tinggal masukkan daging ke dalam panci presto atau pressure dan biarkan beberapa saat sampai matang dan empuk. Yummy!
Jadi sekarang sudah tau kan cara membuat daging empuk. Jadi gak alasan dong kalau disuruh masak daging, hihi.
Presto (digitaltrends.com)