Saat kalian membeli soto, pasti ada 'pendampingya' bukan? Misal seperti sambal, kerupuk, keripik, gorengan hingga salah satu bagian yang tak pernah ketinggalan ada irisan jeruk limau atau jeruk nipis.
Memang sih, pemakaian jeruk ke dalam soto itu biasanya tergantung pada selera yang menikmatinya. Namun tahukah kalian, ternyata jeruk nipis memiliki fungsi tersendiri dalam hidangan soto lho.
Tentunya jika diberi perasan jeruk akan muncul sensasi segar pada kuah kan, serta rasanya akan semakin kaya. Namun tak hanya itu saja gengs, jeruk juga berfungsi dapat menghilangkan bau serta amis daging ayam atau sapi juga lho.
Tambahan jeruk nipis atau limau saat memakan soto juga dapat menetralkan lemak pada hidangan soto. Hal inilah yang dipercaya dapat mengimbangi kadar kolestrol dalam tubuh. Tidak percaya? Cobain deh gengs. Selain itu, fungsi lainnya yakni menteralkan rasa asin pada kuah soto. Jadi kuah soto memiliki rasa kecut, sedikit asin, seger gimana gituuh hehehe
Jeruk nipis dan soto (womantalk.com)
Biasanya kan kuah soto sering nih dihangatkan, sehingga lama-kelamaan rasanya jadi lebih asin. Nah, untuk mengakalinya kalian bisa menggunakan perasan jeruk ini gengs. Sebab, perasan jeruk ini dapat mengurangsi kadar rasa asin di dalamnya. Nah, maka dari itu, soto terasa lebih enak jika diberi perasan jeruk nipis.
Perasan jeruk nipis ke kuah soto (inibaru.id)
Itulah fungsi jeruk nipis pada setiap hidangan soto yang banyak ditemui gengs. Lalu, bagaimana dengan kamu? Lebih menyukai soto dengan perasan jeruk nipis, jeruk limau atau tanpa jeruk nih?
Soto dan jeruk sebagai pendampingnya (tiaoktaviani03.blogspot.com)