Prediksi Tren Kuliner 2019 Menurut Chef Indonesia, Wow! Apa Aja ya~

Prediksi Tren Kuliner 2019 Menurut Chef Indonesia, pastinya bakalan ada yang beda deh, penasaran~

Berhubung tinggal beberapa hari lagi tahun akan berganti, pastinya tren akan berganti juga dong. Baik dari dunia fashion sampai gaya model rambut.

Namun tahukah kamu dunia makanan juga ternyata gak mau kalah lho, mereka juga akan berubah sesuai dengan pergantian tahun. Trend berubah karena menyesuaikan dengan gaya hidup dan kebutuhan.

Seperti yang kita tahu seperti  ricebowl dengan sambal matah segar, aneka kreasi Indomie, dan kopi susu kekinian berhasil merajai tren kuliner di tahun 2018. Lalu gimana dengan trend ditahun 2019 nanti yach?

Beberapa pandangan dari para chef di tanah air nampaknya sudah memiliki pandangan mengenai tren makanan pada tahun 2019 yang akan datang. 

Trend makanan dunia di tahun 2019 nanti akan bergeser ke makanan yang diracik dengan sentuhan khas Asia, menurut Chef Chandra Yudasswara. Wah kita banget dong ya?

Kemungkinan ditahunan 2019 yang akan datang, makanan seperti negara Asia Timur seperti Jepang, China, dan Korea Selatan akan semakin populer dan diminati masyarakat dunia karena cita rasa khasnya. Namun makanan ala western tetap akan bertahansampai tahun depan.

Makanan sehat (Idntimes.com)

hef Chandra Yudasswara memaparkan, di Eropa healty option tetap kat dan saat ini mullai meramba ke timur. Namun teknik dan bahanya mendapat pengaruh dari Eropa.

Kalau menurut Chef Yudha Bustara beda lagi gengs, menurut beliau tren di tahun depan lebih merujuk pada hidangan yang sehat dan rendah karbohidrat. Makanan rendah karbohidrat pengganti nasi yang lebih sehat pun nantinya akan ramai bermunculan.

Terlihat dari kebiasaan sekarang yang sudah mulai mengganti bahan makanan nasi dengan shiratake, rumput laut, ubi, atau kentang.

Hal itu hampir sama dengan pendapat Chef Steby Rafael yang beranggapan tren makanan sehat yang dimaksud adalah sajian yang tidak terlalu banyak melewati proses pengolahan yang rumit.

Selain itu, hidangan tradisional dengan rasa yang autentik justru semakin menjadi idola. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya restoran dan kafe yang menyajikan menu khas Indonesia hingga jajanan pasar. 

Nampaknya saat ini back to the root, kembali kemakanan nusantara lagi namun lebih proper penyajianya. Justru kalangan atas itu mengincar jajanan pasar yang masih asli. Ditambah lagi ikon kuliner Indonesia yang semakin gencar mengenalkan kuliner asli Indonesia pak Wiliam Wongso.

Makanan sehat diperkirakan akan hits di tahun 2019 (Merdeka.com)

Industri kue dan pastry saat ini juga tengah mengalami peningkatan. Bahkan beberapa tahun belakangan banyak sekali toko kue baru yang bermunculan, salah satunya toko kue yang menyajikan aneka kue ala Jepang yang empuk dan menggemaskan. 

Kalau ditahun ini industri kue banyak terinspirasi dari hidangan khas Jepang, pola hidup sehat kini diprediksikan akan mempengaruhi kue-kue yanga da di Indonesia.

Akan banyak roti-roti yang bebas gluten dan roti yang terbuat dari tepung yang lebih berserat. 

Wah gak sabar deh dengan tahun 2019, kayaknya banyak banget deh kejutanya. Kira-kira kayak gimana ya makanan tahun depan, duh jadi laper deh, hihihi~

Roti juga akan trend di tahun 2019(dapurmamih.com)