Pizza merupakan salah satu hidangan khas Italia yang disukai hampir semua orang di berbagai negara. Tapi siapa sangka, kalau pizza bisa jadi makanan berbahaya yang mematikan. Seperti kisah yang belum lama ini terjadi.
Seorang wanita bernama Gerardina Corsano dilaporkan kehilangan nyawanya setelah makan pizza bersama suaminya di salah satu restoran ternama yang ada di kota Ariano Irpino, Italia. Setelah makan, mereka pulang tanpa keluhan.
Namun keesokan harinya, Gerardina mulai jatuh sakit dan akhirnya dilarikan ke rumah sakit usai mengalami kejang-kejang. Sayangnya tak lama setelah itu, pihak medis menyatakan nyawa Gerardina Corsamo tak bisa tertolong.
Melansir dari Daily Mail UK, wanita berusia 46 tahun ini diduga meninggal dunia karena mengalami keracunan makanan dari pizza yang disantapnya. Hal ini karena adanya bakteri yang dikenal dengan nama botulimum.
Kemungkinan besar, bakteri tersebut ditemukan dalam saus sambal yang digunakannya saat makan pizza. Suami Gerardina, Angelo Meninno juga jatuh sakit dan langsung mendapat perawatan karena kondisinya kriitis.
Pria 52 tahun itu diduga mengalami reaksi yang sama dengan sang istri karena makan pizza dengan saus sambal tersebut. Beruntungnya, nyawa Angelo masih bisa diselamatkan. Kondisinya pun dikabarkan mulai berangsur pulih.
Ilustrasi Pizza (Kompas)
Sementara itu, pihak kepolisian setempat yakni Benevento Prosecutor langsung membuka investasi untuk menyelidiki kematian Gerardina Corsano yang diduga karena keracunan ini. Petugas juga sudah melakukan otopsi.
Tak hanya itu, polisi juga ikut mengamankan botol sambal yang diduga sudah terkontaminasi bakteri atau racun berbahaya tersebut. Selain itu, pihak kepolisian juga sudah meminta keterangan dari beberapa saksi mata di restoran.
Sampai saat ini, identitas restoran pizza tersebut masih disembunyikan polisi, namun dipastikan lokasinya berada di kawasan Ariano Irpino. Pihak restoran juga bersedia untuk bekerja sama selama penyelidikan berlangsung.
Sosok Gerardina Corsano Yang Tewas Usai Makan Pizza (Today)