Resep Puding Cappucino Cincau Versi Minuman Yang Segar, Cocok Buat Dinikmati Saat Panas

Cara membuat puding cappucino cincau versi minuman untuk suguhan di musim panas.

Menyantap makanan sehat merupakan salah satu cara untuk menghilangkan rasa lelah setelah beraktivitas seharian. Salah satu menu yang bisa menjadi pilihan adalah puding cappucino cincau.

Memiliki tekstur yang lembut, membuat puding cappucino cincau banyak disukai. Terlebih cara membuatnya yang terbilang sangatlah mudah dengan hanya menggunakan bahan-bahan yang sederhana.

Menariknya, puding cappucino cincau tidak hanya bisa disantap dalam bentuk puding. Belakangan orang-orang membuat kreasi puding cappucino cincau dalam bentuk minuman yang menyegarkan.

Di mana, minuman itu cocok dinikmati saat cuaca panas. Perpaduan rasa dan tekstur yang pas dari dessert simple ini, membuat kita tak pernah cukup menyantapnya satu gelas saja. 

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak resep minuman puding cappucino cincau berikut ini. Sajian ini pun bisa menjadi ide jualan yang menguntungkan loh! Yuk di-scroll!

Bahan I:

  • 75 gram Gula Pasir

  • 500 ml Susu Cair

  • 1/2 bungkus Agar-agar Bubuk

  • 2 bungkus Cappucino Bubuk

  • 1 sdt Jeli Instan

  • 1/4 sdt Garam

  • 150 gram Cincau Hitam, potong kotak kecil

Bahan II:

  • 300 ml Air

  • 35 gram Gula Pasir

  • 1/2 bungkus Jeli Instan Bubuk

Cara Membuat Puding Cappucino Cincau:

Ilustrasi Minuman Puding Cappucino Cincau (Orami)

  1. Langkah pertama, siapkan gelas saji. Kemudian, tata cincau hitam di dasar gelas-gelas tersebut lalu sisihkan sejenak.

  2. Berikutnya, olah bahan pertama dengan merebus susu cair. Masak bersamaan dengan agar-agar bubuk, jeli, garam dan gula pasir.

  3. Masak sambil terus diaduk dan tunggu sampai mendidih. Setelahnya, masukkan cappucino bubuk dan aduk kembali sampai merata.

  4. Tuang campuran susu itu ke dalam gelas yang sudah berisi cincau. Masukkan sampai 2/3 tinggi gelas. Kemudian biarkan membeku.

  5. Sambil menunggu, olah bahan kedua. Rebus semua bahan yakni gula pasir dan jeli instan dengan air. Masak sambil diaku sampai mendidih.

  6. Jika sudah, tuang ke dalam loyang berukuran 16x16x4 cm. Kalau tidak ada bisa menggunakan loyang lainnya. Biarkan jelly hingga mengeras.

  7. Selanjutnya, potong jelly berukuran kotak sekitar 1x1 cm. Letakkan jelly itu di atas bahan yang sudah dimasak sebelumnya. Mudah kan? Selamat mencoba ya!

Minuman Puding Cappucino Cincau (Sajian Sedap)