Makanan Ini Makin Enak Kalau Dipanaskan, Apa Iya...

Makanan ini makin enak kalau dipanaskan, begitu pendapat banyak orang.

Kalau kamu pengen hidup sehat, sebaiknya emang harus menghabiskan makanan yang sudah dimasak. Karena kandungan makanan bisa jadi berkurang kalau dipanaskan lagi, bahkan ada potensi racunya.

Walaupun begitu, ada lho beberapa makanan yang bila dipanaskan lagi, rasanya akan makin yummy gitu, kira-kira apa aja sih? yuk kita kepoin.

1. Opor ayam

Konon katanya opor ayam bila dipanaskan kembali rasanya akan makin enak dan empuk. Namun ada caranya, kamu memanaskanya dengan api kecil, karena biar kandungan daging gak cepat hilang.

Opor ayam (Instagram/@resepkini)

2. Rendang

Rendang itu ya kalau dihangatkan rasanya makin nendang, begitulah kata para orang Minang. Tapi emang begitu loh, ketika dihangatkan, maka bumbu akan semakin meresap dan dagingnya akan terasa empuk.

Rendang (Instagram/@beautyinfo)

3. Gulai

Percaya gak percaya kalau gulai itu udah dipanasin lagi rasa santanya bakalan lebih greget. Pasalnya santan akan lebih kental dan makin terasa lebih gurih dimulut, ummm....

Gulai (dapurku.id)

4. Gudeg

Rasanya akan makin nampol ketika gudeg kamu panaskan, karena bumbu akan semakin kental dan akan semakin meresap ke lauknya. 

Bumbunya akan makin terasa ketika dipanaskan, dan ini sudah menjadi rahasia umum bagi masyarakat Jogja.

Gudeg (tripzilla.id)

5. Lodeh

Buat makanan yang satu ini juga oke punya rasanya kalau dipanaskan ulang, tapi ada triknya juga ya, makanan bersantan itu jangan keseringan diaduk biar tidak cepat basi.

Lodeh (Selerasa.com)

6. Soto

Makan soto itu enaknya pas dalam kondisi panas, iya gak gengs? Apalagi kalau bahan-bahanya sudah membaur dengan bumbu, waduh rasanya kalau kata ALM Bondan, "Mak nyuuus."

Soto (infomanfaat1.blogspot.com)

7. Rawon

Masakan sup daging berkuah gelap asal jawa timur ini gak kalah sedap bila dipanaskan, cuma jangan kelamaan ya, takutnya nanti dagingnya jadi alot, hihihi.

Jadi emang bingung juga deh, kenapa makanan ini bisa makin nikmat bila dipanaskan. Tapi sedikit saran aja ya, jangan sering-sering, biar hidup kita sehat gengs.

Rawon (style.tribunnews.com0