3 Rekomendasi Kue Lebaran Kekinian Pengganti Nastar dan Putri Salju, Enggak Kalah Enak!

Sesekali kamu perlu menyuguhkan kue Lebaran kekinian sebagai pengganti nastar dan putri salju agar sajianmu untuk teman dan keluarga beragam.

Momen Lebaran sudah di depan mata dan pastinya kamu sudah repot menyiapkan hidangan yang pas untuk Idul Fitri nanti. Nah, sesekali kenapa tidak menyuguhkan kue Lebaran kekinian sebagai pengganti nastar dan putri salju agar sajianmu untuk teman dan keluarga beragam.

Untungnya, saat ini sda beberapa kue Lebaran kekinian yang bisa kamu coba hidangkan di rumah dengan rasa yang enak dan tampilan yang menarik. Penasaran? Simak rekomendasi kue Lebaran kekinian pengganti nastar dan putri salju berikut ini:

1. Choco Lemon Macaroon

Kue Lebaran kekinian yang pertama adalah choco lemon macaroon. Macaron adalah kue kering yang berasal dari Prancis yang terbuat dari tepung almond, putih telur dan gula bubuk atau icing sugar. Tekstur macaroon renyah di luar namun lembut di dalam.

Untuk membuat macaroon kamu perlu menyiapkan putih telur, almond bubuk, gula pasir, gula bubuk, essence lemon dan sedikit pewarna makanan. Untuk isiannya, kamu bisa menggunakan mentega dan cokelat masak. Dengan tampilan macaroon yang terang dan bentuknya yang unik, kue Lebaran ini tidak akan kalah pamor jika disandingkan dengan nastar dan putri salju.

2. Cornflake Cheese Cookies

Rekomendasi Kue Lebaran Kekinian (via Marcellina in Cucina)

Berikutnya ada cornflake cheese cookies, yaitu kukis yang dibuat dari cornflakes atau sereal jagung. Kukis ini bisa disimpan di dalam toples dan tahan lama seperti kukis pada umumnya. Cara pembuatannya juga sangat mudah karena bisa dibuat menggunakan teflon jika kamu tidak memiliki oven.

Dengan bahan margarin, gula pasir, tepung terigu, cornflakes kemasan, kuning telur dan keju, kamu sudah bisa membuat kukis enak yang gurih sebagai suguhan di hari Lebaran.

3. Red Velvet Cookies

Rekomendasi Kue Lebaran Kekinian (via Grid)

Selain kukis yang gurih, kamu juga bisa menyuguhkan kukis manis sebagai pilihan untuk menyambut tamu dan saudara di hari Lebaran. Red velvet kukis bisa menjadi pilihan, selain warnanya yang merah menyala akan menarik perhatian, kukis manis ini juga tak kalah enak dibanding kukis putri salju.

Bahan dasar yang kamu perlukan untuk membuat kukis ini adalah tepung terigu, mentega, gula dan telur. Untuk menambahkan warna merah pada kukis, kamu bisa menambah pewarna makanan coklat dan merah.

3 rekomendasi kue Lebaran di atas bisa kamu pilih sebagai suguhan saat kumpul keluarga. Karena tampilannya yang menarik, cocok sekali untuk menjadi pengganti kue kering yang biasanya ada di rumah selama momen Lebaran.

Rekomendasi Kue Lebaran Kekinian (via Simply Recipes)