4 Tips Membuat Telur Orak-arik Super Lembut Ala Chef Resto Michelin, Terbukti Lezat Dan Nikmat

4 Tips membuat telur Orak-arik lembut ala Chef resto Michelin, Thomas Keller.

Telur orak-arik merupakan salah satu olahan berbahan dasar telur yang banyak digemari untuk sarapan. Tak hanya enak disantap langsung. Menu sederhana ini juga sangat lezat dipadukan dengan roti panggang loh! Sebenarnya cara membuat telur orak-arik sangat mudah dipraktekkan.

Namun sebagian orang justru mendapati hasilnya kering dan dirasa kurang nikmat. Tapi kini, kamu tidak perlu bingung lagi kalau ingin membuat telur orak-arik yang enak. Karena sekaramg banyak chef yang memberikan resep dan tips yang bisa kamu ikuti. Salah satunya adalah Chef Thomas Keller yang punya predikat bintang Michelin. 

Dilansir dari Mirror, Chef Thomas membagikan tips membuat telur orak-arik yang super lembut di Masterclass. Dia membuat telur orak-arik bergaya ala Prancis dengan tekstur yang sangat lembut. Lagu seperti apa cara membuatnya? Simak 4 tips di bawah ini ya!

1. 2 Kali Kocokan

Thomas merekomendasikan untuk menghaluskan telur dengan blender kemudian setelahnya dikocok lagi menggunakan kocokan kawat. "Untuk penyempurnaan lebih lanjut, haluskan telur menggunakan blender," kata Chef Thomas Keller.

2. Disaring

Ilustrasi Telur Orak-arik Ala Chef Resto Michelin (Mirror)

Setelah dihaluskan menggunakan blender dan kocokan kawat, Chef Thomas kemudian menyarankan untuk menyaring telur tersebut. Hal ini agar tekstur telur benar-benar halus. Seorang konten kreator di TikTok dengan akun @maxiskitchen, sudah membuktikannya.

Dia mempraktekkan setiap langkah dan tips membuat telur orak-arik ala Chef Thomas Keller tersebut. "Saya memutuskan ingin membuat telur orak-arik seperti koki bintang Michelin, jadi saya mempelajari metode Thomas Keller dan mencobanya," jelasnya.

3. Gunakan Api Kecil

Step Awal Blender Dan Disaring (TikTok)

Dia mengikuti semua tipsnya mulai dari mengocok telur, menghaluskan dengan blender, menyaring telur untuk memecahkan protein sampai cara memasaknya. Dia pun menemukan kalau Chef Thomas Keller ternyata memasak telur orak-arik itu dengan api yang kecil.

4. Ditambahkan Krim Asam

Masak Telur Dengan Api Kecil (TikTok)

Untuk step paling akhir, Chef Thomas juga menambahkan creme fraiche (krim asam). Hasilnya pun sesuai dugaan, telur orak-arik itu sangat lembut. "Aku bilang ini sangat licin halus seperti vla dan luar biasa," kata sang konten kreator sambil menunjukkan hasil telur orak-ariknya.

Video membuat telur orak-arik sesuai arahan chef Thomas Keller ini pun viral di TikTok dan banyak diikuti. Banyak netizen yang mencoba membuat telur orak-arik yang sama di rumah dan berhasil. Telur orak-arik tersebut sangat lembut. Kamu tertarik coba juga gak nih?

Hasil Telur Orak-arik Lembut (TikTok)