Seorang warganet mengunggah pengalaman lucunya ketika membuat puding berbentuk tumpeng.
Puding memang sering dijadikan sebagai hidangan penutup. Biasanya, ada beberapa bahan yang dipakai untuk membuatnya, mulai dari susu, tepung maizena, tapioka dan telur. Tapi kini, sudah banyak beredar puding instan sehingga proses pembuatannya semakin bmudah.
Seorang warganet pun mengunggah pengalamannya di akun TikTok pribadinya @darisharmudi (27/02/23). Saat itu, dirinya terlihat sedang mencoba membuat puding tumpeng yang diisi dengan aneka buah.
Nah, ketika ia hendak melepaskan puding dari cetakan, sayangnya puding tersebut malah meleyot dan tidak kokoh. Tentu saja, hal ini jauh berbeda dengan harapannya yang ingin mendapatkan hasil ujung puding yang kokoh. Padahal, ujung dari puding tersebut sudah diberikan isi berupa potongan stroberi.
Yang lucunya lagi adalah ketika ia mencoba mengangkat di bagian pucuk puding, seketika langsung mengendur lagi.
Hal ini lalu membuat warganet lain ikut tertawa dan terhibur dengan video unggahannya.
"Sejak saat ini aku ngakak gak berhenti. Itu kayaknya mbaknya pakai bubuk jelly ya?," tulis netizen.
"Ngakak. Ini pasti pake jelly. Harusnya pakai agar-agar bunda," tulis netizen lainnya.
Kocak, seorang warganet mengunggah pembuatan puding tumpeng, hasilnya bikin ngakak (tiktok)
Ternyata, ketika dicari tahu oleh tim detikFood, sang pengunggah memang menggunakan bahan campuran agar-agar dan jelly. Namun campuran jelly yang dipakai terlalu banyak sehingga teksturnya menjadi letoy dan tidak kokoh.
Kocak, seorang warganet mengunggah pembuatan puding tumpeng, hasilnya bikin ngakak (tiktok)