Banyak makanan Jepang yang dijual di Indonesia. Namun umumnya makanan Jepang yang populer di Indonesia hanya ramen dan sushi. Padahal banyak lho makanan yang enak.
Faktanya, makanan Jepang memiliki rasa yang unik dan pas di lidah orang Indonesia. Jadi enggak heran kalau kemudian banyak restoran Jepang bermunculan. Yuk, coba deretan makanan jepang yang populer di Indonesia berikut ini!
1. Udon
Udon sebenarnya juga cukup dikenal di Indonesia, penyajiannya pun mirip dengan ramen. Tapi pamornya masih kalah dengan ramen. Udon sendiri merupakan mie khas Jepang dengan bentuk mie yang tebal dan lebar. Rasanya pun lebih kenyal.
2. Miso Soup atau Sup Miso
Makanan Jepang yang satu ini terbuat dari kaldu dashi dan miso yang rasanya gurih. Kalau biasanya sup disajikan dengan isi potongan sayuran, kalau sup miso berisi potongan tahu sutra dan rumput laut wakame. Tapi kamu boleh kok menambahkan sayuran seperti bayam atau sawi ke dalam sup miso. Jadi tetap enak dan sehat.
3. Dorayaki
Makanan Jepang yang Populer di Indonesia (via Merdeka)
Tahu enggak makanan favorit si kucing ajaib, Doraemon? Yaps benar, dorayaki! Nah, makanan ini merupakan kue tradisional Jepang yang populer di Indonesia, yang terbuat dari dua lembar pancake dengan isian kacang merah atau kacang hijau.
4. Takoyaki
Takoyaki juga termasuk salah satu makanan jepang yang populer di Indonesia. Bahkan di beberapa daerah, takoyaki dijual di pinggir jalan. Sebenarnya takoyaki berisi gurita yang kenyal dan gurih, namun kalau kalau kamu enggak suka gurita, isiannya bisa diganti sosis dan keju.
Nah, itu tadi deretan makanan jepang yang populer di Indonesia selain ramen dan sushi. Banyak ditemukan di Indonesia, namun kadang kita tidak sadar bahwa hidangan itu berasal dari Negeri Sakura. Kalau kamu sudah mencoba makanan Jepang apa saja?
Makanan Jepang yang Populer di Indonesia (via Nyari Bisnis)