Resep Semur Daging Kambing Tanpa Santan, Tetap Enak dan Sehat saat Idul Adha

Resep semur daging kambing tanpa santan ini bisa dijadikan pilihan untuk memasak ketika hari raya Idul Adha nanti agar lebih sehat namun tetap enak.

Selama ini daging kambing selalu diolah dengan menggunakan campuran santan, seperti gulai, kare kambing, dan juga tongseng. Padahal kamu bisa lho memasak resep olahan daging kambing tanpa santan  yang tetap enak dan lebih sehat. Salah satu masakan yang bisa kamu coba adalah semur daging kambing. Bagaimana cara membuatnya? Simak ulasan berikut ini!

Bahan-Bahan:

Bahan Utama

•    300 gram daging kambing potong kotak-kotak

•    3 butir bawang merah iris tipis

•    5 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong

•    1 lembar daun salam

•    1 butir cengkeh

•    3 cm kayu manis

•    1 buah tomat, potong-potong sesuai selera

•    2 sdm kecap manis

•    1 sdt garam

•    1/2 pala bubuk

•    250 ml air Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

•    2 siung bawang putih

•    2 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu

•    1/4 sdt ketumbar

•    1/8 sdt jintan

•    1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Semur Daging Kambing Tanpa Santan (via Resep Masakan Jawa)

1.    Langkah pertama, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, daun salam, cengkeh, dan kayu manis hingga harum.

2.    Jika sudah berubah warna dan aromanya keluar, masukkan tomat. Aduk hingga rata dan layu.

3.    Tambahkan daging, aduk-aduk rata hingga warna dan teksturnya berubah.

4.    Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk lagi sampai merata.

5.    Tuang air dan masak hingga air menyusut serta daging sudah benar-benar empuk. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah itulah cara membuat semur daging kambing  tanpa santan yang pastinya lebih sehat untuk beberapa kalangan. Jangan lupa memilih daging yang sehat dan bersih agar hasilnya maksimal. Selamat mencoba!

Semur Daging Kambing Tanpa Santan (via Indozone)